※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりりくとママ
子育て・グッズ

ベビーベットで寝返りができるようになり、夜中に遊び始める子供に対して、寝返りを防止するクッションの必要性や使い方について相談です。

夜、寝るときはミニベビーベットで寝かせています‼

少し体が大きめの為、もうそろそろベビーベットは卒業かなと思っていますが、寝返りから寝返りかえりが出来るようになり、夢の中でも寝返りをしているのか、寝惚けながら寝返りをします。。。

寝返りをしたら目が覚めるみたいで、狭いベビーベットの上で夜中に一人遊びが始まります。

柵に頭が当たるといたーぃ‼と泣いて教えてくれるんですが、それまで基本一人遊びします。。。その時、私も同じ部屋で寝ています‼子供にうつ伏せのまま寝られるのは怖いし、起きたらすぐにでも泣いて教えてほしいくらい心配してます。。。

昨晩もしばらく一人で遊んでいたみたいで、飛び起きました。

寝ている時は寝返りはしてほしくないんですが、やっぱり、そういう防止するクッションを置くしかないですかね?

使われているかたいらっしゃいますか?

コメント

MhRtYn

うちの子もよく寝ながら寝返りをして起きてしまったりして1人遊びしてます。
私は授乳クッションで頭の部分を囲って寝させてます!
それでも寝返りしてしまう時はしてしまうので、戻してあげたり。。
うつ伏せで寝てしまっている時は戻してもまたすぐしたりするので、諦めました。
寝返り返りが出来るなら大丈夫!と思っています(>_<)

• りりりりくとママ

りりりりくとママ

授乳クッションいいですねー
    うちの子は体で勢いをつけないとまだ寝返りができないみたいで、寝返り返りも一定方向にしか進めません(涙)
    狭いベビーベットの上で器用にコロンコロンしてくれたらいいんですが。

足元にクッション置いてみようかな。。。

ありがとうございます😆✨

• 3月24日