※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

友達が2人目の子供を欲しがっているけど、自分は不妊治療で授かった経験があるのでモヤモヤしている。

一歳違いの子を持つ学生時代の
友達がいます!

私の娘を抱いて2人目できたら
こんな感じなんだろうなぁ〜
早く欲しいなぁとアピールしてきます😔
私は不妊治療をして授かったので
友達もそれは知ってて
2人目は授かれるかわからないのになぁって…
ちょっとモヤモヤしちゃいました😔

コメント

とんこ

状況は違いますがその気持ちよくわかります!

私は不育症で治療方法がなくやっと出産できたのにもかかわらず、私より結婚も出産も後だった学生時代の友達2人から、とんこも早く2人目作ったほうがいいよ!(2人とも第二子妊娠中。)みんな同じタイミングで2人目産めるといいね!とか言われます。

私が苦労をしたのをわかっているのに、妊娠すると人って変わってしまうのかと思ってしまい悲しいです。

• めい

めい

コメントありがとうございます😊
    結婚したり、出産したりしたら変わるんですかね?😢相手の気持ちに立って考えてもらいたいですよね😫

• 7月7日
A

早く欲しいなぁってお友達の願望ですよね?
めいさんに対して早く産みなよーなど言ってる訳ではないんですよね?🤔

私も妊娠するまで時間はかかりましたが、それを言われてモヤモヤはしないかなぁと思いました。