※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

今日の夕飯は諸事情があって私だけ後から食べました。で、あとから私が…

今日の夕飯は諸事情があって私だけ後から食べました。
で、あとから私が食べてると、娘がグズって私の足元で抱っこしてと泣きました。
旦那はそれを見て、「俺、洗い物しておくね!」とキッチンに行きました。

洗い物してくれるのは助かる。
だが今は娘をあやして欲しい…と思って、
「洗い物も助かるけど、私ご飯食べたいから娘のこと見てもらってもいい?」と言うと、
「もう洗い始めちゃったからもうちょっと待っててもらってもいい?(^^)」と言って洗い物を続け、
結局私は片手で娘を抱っこしながら、娘がテーブルの物をいじりたがるので急いでご飯。
娘も先にご飯食べさせたし、久々に一人でゆっくり食べられるかななんて思ったのに😩
洗い物終わったあとは見てくれましたが、ほとんど食べおわってたし。

優しいし家事も手伝ってくれて有り難いんだけど、こっちを優先して欲しかったなぁ…
洗い物やってもらった分あんまり言えなかったので、モヤモヤしたのでここで吐き出させてもらいました(笑)

コメント

むちゅーる

それ分かります!!うちの旦那もそんな感じです😂
なんで男性って優先順位が分からないんですかね😭?

自分だってご飯食べている時に泣かれたりしたら、大変だっていうの分かるはずなのに…笑

• ぽむ

ぽむ

共感してもらえて嬉しいですー😭
    しばしば優先順位に疑問を持ちます(笑)

実際なったことがないから分からないんでしょうね😩
    旦那がご飯食べてるとき私が泣いてやろうか!(笑)

話聞いてもらえてスッキリしました~😭
    ありがとうございました💓

• 7月6日
  • むちゅーる

むちゅーる

やっぱりそうですよね🤔?うちの旦那の優先順位にも疑問を持ちます笑

旦那さんのご飯食べてるとき泣くとか、笑いました🤣🤣笑

• 7月7日