コメント
まな
2歳過ぎまで毎晩抱っこやドライブじゃないと寝てくれませんでした😭
トントンで寝てくれる子が本当に羨ましくて憧れで。。。
でも、2歳半くらいからトントンで寝れるようになりました🙆♀️今、3歳ですがまだ一人で寝れる日は少ないですが、トントンも10回くらいしたら寝てくれます💤
まな
2歳過ぎまで毎晩抱っこやドライブじゃないと寝てくれませんでした😭
トントンで寝てくれる子が本当に羨ましくて憧れで。。。
でも、2歳半くらいからトントンで寝れるようになりました🙆♀️今、3歳ですがまだ一人で寝れる日は少ないですが、トントンも10回くらいしたら寝てくれます💤
「大泣き」に関する質問
5歳年中の娘が、クラスの特定の子に依存?執着?されて困っています。 どうしたらいいですか? 夏休み前に、クラスのある子に気に入られたようで、幼稚園(こども園)に行ったら遊ぼうと言われて、娘は誰とでも遊べるタ…
2歳のワガママ 2歳2ヶ月の娘がいます。 最近ママじゃないとダメ!がでてきて、 他の人(パパ、祖父母)が娘に何かしてあげようとすると、ママがこれを取る、おもちゃのスイッチをママが入れる等言ってきます。 ママがや…
【短文でいいので判断助けてください】 私自身も体調が悪いのですが、生後5ヶ月の子供が風邪をひいており 寝ぼけながら10分に一回咳き込み、30分に一回大泣きします。 呼吸の問題はなし、熱なし、湿度は55%、ミルクは問題…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みりん
回答ありがとうございます!
2歳過ぎなんですね😳💦ドライブもなかなか大変ですね😱夜中泣いて起きることはなかったですか??
うちは夜泣き(ほど激しくはないですが)毎日1.2回はグズグズして、保健師さんに抱っこで寝かしつけが原因かもね💦って言われて😅
まな
夜中泣いて起きることよくありました💦言われてみれば、抱っこで寝かせてた時期がそうで、トントンで寝るようになってからは、夜中起きること無くなった気がします!
みりん
やっぱりそうですか😳可能性ありですね💦自然にトントンで寝るようになりますか??