※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
家族・旦那

義母からメールがきました。赤ちゃんそろそろですか?上の子はいい子して…

義母からメールがきました。

こんにちは。
赤ちゃんそろそろですか?
上の子はいい子してるかな?
のようなメールでした、上の子も1週間遅れで促進剤だったので今回もかなと思っていて、少し気分も落ちていたのでほっといてよとムカッとしてしまいました。
こんなメール来たりするのでムカムカするのはおかしいですかね?

コメント

ゆん

それだけ今みあさんも
その事に関して敏感なんでしょうね💦
触れられたくない事なんでしょう🤔

• みあ

みあ

そうなんですよね💦
    夫にも電話があったようですが、急かされてるみたいでイライラしました。

• 7月6日
みー

産まれたら連絡するから黙っててって思っちゃいます…(笑)

• みあ

みあ

ですよね。
    心配なのは分かるのですが、黙って大人しく待ってれば?って思ってます。笑笑

• 7月6日
りい

私もみあさんの立場だったらイライラします!
私の場合ただ単に義母が嫌いだからってのが大きな原因ですが😅

赤ちゃんそろそろですか?とかこっちだって赤ちゃんの声が聞こえるわけじゃないんだから知らねーわ!って言いたくなってしまいます、、
産まれたら遅かれ早かれ連絡するわけだし、ほっといてくれーですよね🤣

• みあ

みあ

私も嫌いです。
    よくはしてもらってるとは思いますが、ほっといてって感じです。
    中々陣痛が来ず不安でいっぱいなので、そろそろ?なんて聞かれても分かるか💢と思ってしまいイライラしました。

• 7月6日
  • りい

りい

結局嫌いだと何についてでもイライラしません?🤣私もう何言われても何されてもイライラするんです😂

本当そういう不安は本人が1番大きいんだから黙っとけですよね😩

• 7月6日
  • みあ

みあ

同感です‼️
    まず入院中来られるの嫌だなぁと思います。
    多分促進剤になるのでしょうけど、不安でピリピリしている時にこのメールでまだイライラしています。

• 7月6日
  • りい

りい

入院中って生まれてからも朝から助産師さん行ったり来たりだったり先生が見に来たり、こっちも暇さえあれば寝たいしで忙しいから来ないでほしいですよね!私出産したとき産んだ30分後に義家族9人ゾロゾロ来られて殺意湧きました🤣その後の入院中もくるし、実家に里帰りしてるときも実家に押しかけてくるし最悪です😭

本当出産って何回目でも不安だし怖いしピリピリするし関わらないでほしいですよね!みあさん赤ちゃんが促進剤使わず出てきてくれるかもしれないですし、少しでもみあさんがリラックスして過ごせますように😊

• 7月6日
  たこ

うちもです。

体調どうですか?
○○(息子)は雨ばかりで退屈ですね。
ってきました。

だからなんですか?笑

あと1週間で出産予定日、体調別に悪くないけど、胎動で胃袋押されるし、たまに吐き気くるし…で、よくもない(笑)

息子と外遊び一切してくれないし、寝かしつけても車が通るたびにこの方(息子)起きるから 車好きすぎても困るわっていうし。
なのに 入院中と産後息子見るからねってしつこい。

いえ、実母にお願いするんで‼️
あんたに頼れんわ‼️

• みあ

みあ

義母って何かにつけてムカつきますよね。
    私も体調悪くないけど、吐き気あります。まさに同じ状況ですね。
    実母にもムカッとする時ありますが、義母ほんとに産まれてくるまで大人しくしておいてー。って感じですわ、

• 7月6日
  •   たこ

たこ

なんかあったらこっちからお願いするって言ってるのに聞いてないし、
    なにかと連絡よこして 息子に会おうとするのも嫌ですもん(笑)
    一歩ひいていてくれ、って感じです😢💦

• 7月6日
  • みあ

みあ

そうなのですね。
    しつこい人ですね💦一歩引くのが普通ですよね。
    予定日が過ぎて、色々不安に思っている時に急かされるようなメールにうんざりです。

• 7月6日

催促連絡ムカつきますよね👊
実家に里帰りしてたのですが、予定日1週間きった頃から実母に毎日どう?って聞かれて腹たってました😡

• みあ

みあ

そうなんですよ。
    なんで催促するのですかね🥵
    赤ちゃん次第で、そろそろとかいつかなんて分かるわけないし。先生ですら分からない事ですもんね。

• 7月6日
♡062105♡

おかしくないと思います!!
私は上の子見てもらう為に義母に来てもらってましたがイライラしすぎて帰しました😅
催促メールが1番この時期イラっとしますよね💦

• みあ

みあ

そうなんですよ。
    なんで催促するのか分からないです💧😡

• 7月6日
いーいー

分かります!
イライラします!
私も3人目が予定日4日すぎて産まれました!
そもそも予定日3週間前からいろんな人に、まだ産まれないの?いつ産むの?
とか言われてムカつき園のお母さんだろうと、いや知らんし。そんなの自分でいつ産むかなんて分かる?!って言い返したら黙りました。
もうほっといて!って思いましたね。

• みあ

みあ

そうなんですよね😡💦
    いつ産むの?って腹たちますね。あり得ない言動です。
    私はなんだかピリピリしていて、とにかくほっといて欲しい気持ちでいっぱいです。

• 7月6日
  • いーいー

いーいー

本当!ほっといて!って思いますよね!
    しかも切迫だったのに予定日近くなった途端園の先生にさえも、切迫って騒いでいて結局予定日近くまできましたねー😆
    と言われたとき、切迫で騒いでおいて?!ってめちゃくちゃ腹たちました。
    その場は笑ってましたが本当に切迫で出血や子宮収縮もあったりでなかなか大変だったのに騒いでって、そこは予定日近くまで無事来てよかった!じゃないんの?!ってキレそうになりました。

• 7月6日
  • みあ

みあ

そんな先生いるのですね💦
    子育て経験がないのでしょうか?酷いですね‼️
    ほっといて欲しいです。
    陣痛が来なくて不安なのは私なので、産んだら夫から連絡するよ。って思います。

• 7月6日
  • いーいー

いーいー

はい。その先生まだ独身で子供いないので分からないんでしょうね。
    やはり子育て経験者の先生はここまで赤ちゃん良く頑張った!とお腹さすってくれて元気に産まれておいでー!園に早くおいでー!先生達早く抱っこしたくてたまらないよー!って話しかけてくれました。

• 7月6日
ママリ

うわー全く同じです。
こんにちは。
そろそろかな?
体調はどうかな?
おしるしがきても慌てずに👆🏻
だそーです。
わかっとるわクソ。て感じです😂

• みあ

みあ

そうですよね💦
    催促されるの本当にイライラします。
    私なら絶対にしないのになぁと。

• 7月6日

おかしくないですよ。産むのはみあさんなんだから、ほっといてくれ。と思っちゃいます!
なんだか急かされてる感じで私もイラっとしちゃいます!
産まれたら連絡するから、黙っててくれって感じですね。

• みあ

みあ

こんな時に急かされてもイライラするだけなんですけどって感じなのですよね💦‼️
    産まれたら夫から連絡するし、急かしたって赤ちゃんの都合なんだしって感じです。

• 7月6日
ゆいやま⛄️🖤💙

おかしくないです!
うちも、娘が41週と6日で促進剤で生まれましたが毎日お義母さんから
「赤ちゃん、生まれましたか?」←生まれたら連絡するわ😂

「待ちきれないので航空券の手配をしたいと思っています」←まじか💦

「ひっひっふーって息を吸って吐くと楽ですよ」←いや出産の時そんな余裕ない

とか毎日LINE来てたので通知OFFにしました😂

• みあ

みあ

すごいしつこいですね。
    速攻でオフでいいです‼️‼️
    そうですよね、
    実際に出産のとき余裕なくて呼吸法なんてできないわって思います、私も長女の時に言われて腹たちました。

• 7月6日
マリー

長男が41週目での出産でした。
嫌ですねー
「予定日だよね?」
「まだかな?」
知らないよ!!
わたしが1番知りたいよ!!
と、思っていい気分ではありませんでした…

• みあ

みあ

予定日の次の日に、夫に電話があったのですが、それにもイライラしました。
    私が1番知りたいよって本当に思います😡💦

• 7月6日
かんちゃん

妊娠、出産は自分も赤ちゃんも命がけです。
ムカムカして当然です!
誰に言われてもムカムカしますよ!!
気になる気持ちはわかるけど、それ以上にこちらの気持ちに寄り添うのが大人だと思いますよー!

みあちゃんと赤ちゃんのペースで!安産をお祈りしています✨