※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産翌日に義母が病院にくるって普通なんでしょうか?ちなみに退院して2…

出産翌日に義母が病院にくるって普通なんでしょうか?

ちなみに退院して2日後には、
8人くらい親戚つれて家にきてます笑

皆さんどうでしたか?

コメント

しろくろ

長女出産のときは来てくれました☺️片道三時間で2時間ほどいて帰りました。
私は義母好きなので嫌じゃなかったですが、親戚は勘弁ですね🤣一カ月は待てよ、と思います。

はじめてのママリ🔰

うちは遠方なので退院して1ヶ月後に会いに来てくれました!
義理母が来ることは普通なんでしょうけど親戚たくさんは非常識かも💦

ママリ

仲の良さとかにもよるかなと思いますが、ウチは来てくれましたよ✨

8人はやばいですね笑
親戚も義母も常識なしですね🤣

ままり👶🏻🎀

入院中、窓越し面会しかダメなのですが、こちらから来ませんか?と誘うまでは向こうからは何も言ってきませんでした!親戚は当分勘弁ですね😂

はじめてのママリ🔰

関係性によるかもしれませんが、翌日は勘弁!!!でした🤣
帝王切開で尿カテーテルしていたし傷口痛いしで、5日目にしてもらいました。

孫見たさで来るのでしょうが、まずはママの身体が1番だと思うので、嫌だな無理だなと思うことは遠慮なく言いました!親戚8人は有り得なすぎですね!ドン引きです😇

はじめてのママリ🔰

うちは1人目の時に、出産した当日の数時間後に現れました。
義両親揃って。

さらに入院中、他の日も義妹連れて現れました。

いまだに根に持ってるので、2人目以降は私の思うようにしてます😇

ぴーち

長男の時は生まれて1時間後に来ました😚😇😚😇
私まだ陣痛室で休まされてる時で病室にも帰ってない時でした😅
2人目はコロナで面会禁止、3人目は入院中1度も来ませんでした😂