※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ利
家族・旦那

義母。同居だからって、頼んでない事、断った事はしないで欲しい😑でも周…

義母。同居だからって、頼んでない事、断った事はしないで欲しい😑
でも周りから見たら気の利く義母で羨ましく思われるんだろーなー😑
こっちからしたら恩着せがましいんだよなー😑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
私は子供の頃同居してた祖母がそれでした。
いらない、やめてが通じないのはものすごくストレスです。
しかも祖母は自分を犠牲にしてこんなにやってあげてるって無意識に思っていて、祖母の好意を無碍にするとなぜか私が悪者に…

• ママ利

ママ利

わー😭分かってくれてありがとうございます✨
    自分の予定をキャンセルしてまでこっちが頼んでない事をしてくるので、こっちがあとですみませんとか、お礼を言わないといけなくなるのもいやです😵

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんといやですよね!!
    私は子供だったから、なんで嫌なことされたのに申し訳なく思わされてありがとう言わなきゃいけないのかって反発しちゃって、おばあちゃん逆ギレ(キレるっていうか、おばあちゃんショックうけたわ!みたいな反応)してきて謝りに行かないといけないっていうことが何回かあって、おばあちゃん大嫌いになりました…
    あんなに大事にしてもらってたのに、申し訳なさと、やっぱり腹立つわ!って気持ちがあって、腹立つ気持ちの方が大きいです😂
    自分だけいい顔してさ!😤

• 2分前