きょうさ
保育園や幼稚園はその園の園長先生の方針次第かも。担任の先生のほかに、補助の先生が付いたりするので、どこの園でもとはならないかなぁ‼️
小学校だと、公立の場合専門のクラスがある学校に越境して通学してるみたいです
マリア
うちの息子は療育に通いながら年中から幼稚園に行きました。
小学校は発達検査の結果を見て特別支援級で入学しました。
キイロ
詳しくありがとうございます!とても参考になりました。ありがとうございました!
きょうさ
保育園や幼稚園はその園の園長先生の方針次第かも。担任の先生のほかに、補助の先生が付いたりするので、どこの園でもとはならないかなぁ‼️
小学校だと、公立の場合専門のクラスがある学校に越境して通学してるみたいです
マリア
うちの息子は療育に通いながら年中から幼稚園に行きました。
小学校は発達検査の結果を見て特別支援級で入学しました。
キイロ
詳しくありがとうございます!とても参考になりました。ありがとうございました!
「ココロ・悩み」に関する質問
4月からも自宅保育の予定の方、どう過ごされますか?😭 幼稚園も保育園も決まらず、4月からも娘と2人で過ごす予定です。 しかも知り合いもいない土地で、ママ友もおらず、 正直ちゃんと楽しく過ごせるのか不安です…。 …
小学2年の女の子です。 今日帰宅時に、みたことのないシールを一枚もってたので問いただしたところ、最終的に放課後遊んでた子が持ってたシール帳から一枚だけ取ってたことがわかりました。 もちろん、我が子は真剣に叱り…
気配りができないことに自己嫌悪です、 今日、夜に職場の送別会がありました。 職場全体の送別会は先日終わり、子どもたちは旦那にお願いして参加しました。 今日は、職場の一部の人たちだけで集まって行いました。 今日…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント