※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手です、、恥を忍んで質問させてください。離乳食の野菜スープ…

料理が苦手です、、
恥を忍んで質問させてください。

離乳食の野菜スープを柔らかく煮込んでます。
鶏ひき肉も一緒に煮込みたいんですが、
これは野菜が柔らかくなった時点で入れるのでしょうか?

鶏ひき肉の投入のタイミングがわかりません😢
教えて下さい🙏

コメント

ぴぴ

あたしは生の状態で
ほかの野菜と混ぜたり
スープに入れたくないので
お肉は全て炒めてから混ぜるようにしてます。

それか別茹でします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なるほどーって思いました!
    先に別茹でしてから合わせたらうまくいきました!
    ありがとうございます😊

    • 7月6日
ママ

ひき肉は水が冷たい状態から入れて、泡立て器で混ぜると細かくほぐれますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    冷たい状態から入れて混ぜたらポロポロになりました!
    教えていただきありがとうございました!うまくいって助かりました✨

    • 7月6日
ま

ひき肉は結構脂が出てくると思うので離乳食なら、私の場合は別茹でして入れます😊
それか野菜スープとひき肉を別でフリージングして食べる時に混ぜるようにすれば他の離乳食にもひき肉使えます🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    別でフリージングは思いつかなかったです!
    いろんなアイデアありがとうございました!
    活用させていただきますね✨

    • 7月6日
  • ま

    トマトと合わせればトマトスープになりますし、クリームソースと合わせればクリームスープになります🙆‍♀️
    いかに楽してバリエーション増やすかばかり考えてました(笑)

    • 7月6日