※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

47歳 独身卒業後、理容師の専門学校へ行き国家資格取得。理容師とし…

47歳 独身
卒業後、理容師の専門学校へ行き国家資格取得。理容師として働きながら美容師の資格も取得。
その後美容師で数々の賞をもらい、専門学校の先生になりませんか?と声がかかり、専門学校の先生も経験。
その後美容師はやり切ったと言うことで退職。
その後、半導体のチップを作る会社に就職し海外へ。腰を痛め、海外で手術となり、手術するなら日本に帰るとなり、退職。その後、もともと趣味だった料理がしたい。となり、調理師の専門学校へ行き、調理師の免許取得。調理師として就職し色々な経験を経て、そば屋をやりたいと言うことでそば屋をやっています。

色々すごい!と思ったのですが、一つを続けるのが難しいのかな?とも思いました。みなさんはこれを聞いていい印象ですか?悪い印象ですか?

コメント

AI

色んな事行動できて凄いなとは思います!

ママリ

私の人生にすごくそっくり(内容は違えども)だと思いました😅

私は一度きりの人生、やってみたいことをすべてやって、死ぬときに最高だったなと思いたいです。

長続きしないと思われがちですが、私からすれば「その業界で学ぶべきことは全て学んだ」という感覚です。

たぶんその方も似ている考えなのかなと感じました。

はじめてのママリ🔰

あまりいい印象ないです😂

みふ

個人的にはいい印象です。なかなか真似できない行動力と探究力?新しいものを始めるたびにきっと勉強や努力もしてるでしょうし。すごいなあって思います!

はじめてのママリ🔰

資格を本当に取れてるんならすごいですが、いい印象はあまりないかな。27年間で美容師、先生、会社員、調理師ですよね。長続きしない印象です。

はじめてのママリ🔰

虚言癖のある男性かな?と思いました。
証明できる写真とかがあるなら、普通にフッ軽ですごいなーと思います。
ただ、そういった人と家庭を持つと絶対こちらが苦労するので、結婚相手の対象には入れられないです。
子供できたタイミングで海外飛んでったり、突然仕事辞めてきて無収入になったり、将来性なさすぎてこわいです。