たこさん
4歳さんより下にお子さんがいらっしゃるってことでしょうか?
保育園はどうされるのでしょう?
今の職場で育休から復職するってことで入園申請するのであれば、育休中の職場に復職しない場合には内定取消しになる自治体も多いと思いますが…そのあたりは大丈夫なのでしょうか?
転職すると有休ナイと思いますし、
入社早々からお子さんの体調不良で休みまくるようだと仕事を覚えられないし、周囲からの目も厳しいと思います。
復職が大前提の育休中なのに転職活動をしていること自体が印象悪くなりますし、なかなか厳しいと思います。
ゆきだるま
まずは、育休って復帰が前提なので辞める予定ならそれはどうかと思います。
せめて最低でも1年は働くべきです。
保育園も入れるか怪しいです。
私は保育園に0歳クラスほぼ1歳で入れて2年働いて転職しました。
3歳で休みがほとんどなくなったからこそ急な休みもなく有給なくても大丈夫ですが、休む頻度高い時期はおすすめしません。
それ以前に子持ち(特に未就学児)の転職は思ったより大変だと思います。
ままりん
時短なくても良いのでしょうか。そこがポイントになるかと思います
-
はじめてのママリ🔰
家から近い会社に転職したいと思っているのでむしろフルタイム希望です!
転職したてだと時短勤務ができないということですか??それとも時短希望だととってもらいづらいということですか?- 33分前
コメント