※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1の息子がYouTube(テレビで見せています)で性的なワードを検索して…

小1の息子がYouTube(テレビで見せています)で性的なワードを検索して見ていることがわかりました。

一度目は、そういうことに興味を持つことはおかしいことじゃないけど、あなたの年齢で見てもいいものと悪いものがある。YouTubeはそんなの関係なしに出てくるから変なのは見ないで欲しい。と伝え、息子も泣きながら反省した様子でした。

それから半年が経ちまた検索履歴に変なワードが。。
これあなたが検索したの?なにこれ?どう言う意味?と聞いたら、自分がやったことは認めました。何も言ってはいないけど多分雰囲気で悪いことしたのはわかってる感じでした。

我が家は昔の戸建てなのでキッチンとリビングにテレビが一つずつあり、料理中などはリビングのテレビで何を見ているか把握できていないことがありました。
今までもYouTube(親のアカウント)には制限をかけていましたが、ほとんど意味がなかったので子供のアカウントというのを作ってそっちに少し厳しい制限をかけたので管理していく予定です。

ただ完全に見れなくすると今度はタブレットなどから隠れて見るようになるのも困るなぁと。。
正直ショックとイライラでいっぱいです。
YouTube kidsでは見たい動画が出てこないので、どうしても普通の方?で見ることになってしまいます。

小1で興味持つのは早いですか?何が正解なのかわからず悩みます。YouTubeでも、外国の文化を調べたり虫や植物のことを調べたりちゃんとした使い方もしているので完全に禁止にするわけにも行かずって感じです。

コメント

初めてのママリ

うち普通に、おっぱい。女の水着。妊娠とか検索履歴にありましたよ😂😂
だからと言って私は何も言いませんでした。
それからも、たまに検索してましたが今は、おさまってます。
まぁ男の子だと普通のことだと思うので、そっとしてます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

一年の時も検索してました😂
    周りの影響もあると思うし、いずれ通る道なのでスルーしてますね…
    サイコパスな動画見るよりマシと思ってます🤣

• 25分前
  • ままり

ままり

一年生の時ですか?確かにそっとしておけばいつかは収まるのかな…でもYouTubeって無限に動画があるからどんどんエスカレートしていったらとなんか怖いのとショックとで😭💧
    あんまり言いすぎるのも良くないですよね。

• 29分前
  • ままり

ままり

なんて寛大な心のママなんでしょうか!笑 私も見習って、まずは落ち着いて対応していきたいと思います。

• 12分前