※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそろく
妊娠・出産

妊娠5週1日で、エルゴで上の子を抱っこ中に子宮が締め付けられるような痛みがありました。安静にできず心配しています。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠5w1dです。月曜初診のため、まだ受診できていません。

今日一歳9ヶ月の上の子をエルゴで抱っこしていると、子宮がキューと締め付けられるような軽い生理痛のような痛みがありました。それから10分くらい下腹部の違和感がありました。
まだ初期だし、上の子がいると安静になんてできないよねーと軽く考えてエルゴをしていましたが、もう妊娠中は二度と使わないと思います。

エルゴ妊娠中に使ったけど大丈夫だった方、
あるいは子宮の締め付けられる痛みがあったけど大丈夫だった方、おられますか?
元来心配性なもので…よろしくお願い致します。

コメント

⛄️🖤❄️

エルゴじゃないですが、普通に抱っこ紐してます!
2人目なのでお腹がではじめてますが…(笑)

4.5週目くらいに夜泣いてた息子抱っこした時生理痛のようなのありました😂
その時はそろそろ生理来るかも?って思ってナプキンを敷いてたくらいです(笑)
出血や我慢できないほどの痛みでなければ大丈夫かなぁ、、、?と思ってます😅
ただ無理はしないよう旦那がいる時は抱っこはなるべく旦那にしてもらってます!

• いそろく

いそろく

ありがとうございます
    ほっとしました〜!
    お腹の子が無事であることを祈ります😳
    上の子の遊びや世話がある分しかたないですが、2人目だから〜と舐めてたらいけないですね💦
    お世話になりましたー!

• 7月6日