10か月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。起床は7時だが、眠そうな時は寝かせると怒り出す。眠たい時に寝かせても大丈夫でしょうか?眠りや起きている時間のリズムを整える方法を教えてください。
生活リズムについて質問です。もう少しで10か月になりますが、とにかく寝る子で朝は7時には起床しますがグズグズするので授乳します。機嫌が良いとそのまま起きて遊び始めますが今日は目をこすって眠そうだったので抱っこ紐で寝かしてしまいました。もう生活リズムつけて定着させないとなぁと思いながら眠そうだとそのままにするとキーキー怒り出すので寝かしてしまいます。やっぱり無理にでも起こしてあげた方が良いですか?離乳食も3回になって時間も大体は決まった時間に食べていますが昼寝も朝、午後とずれたりもします。眠たい時に寝かせて良いものでしょうか?アドバイスお願いします!
- riakkumama(6歳)
ぴよこ
私はそれくらいの時、無理に起こすこともせず、子どものタイミングで寝かせたり、自然起床させてました😊
夜の寝かしつけだけ時間決めて、あとは適当なタイミングで寝かせてましたよ😊
コメント