お金・保険 育休明けで手取りが下がり、住民税控除も減少。悩んでいる女性が、標準月額報酬特例設置の申請時期を知りたいです。 育休から4月26日に職場復帰した場合、 標準月額報酬特例設置の申請はいつするのでしょうか😭 手取りが6万円以上下がったのと 1年半育休で住民税が無いのに復帰してから控除額で3万円後半引かれるので額面見るたび悲しくなります😂 少しでも控除額が下がるなら下がってほしい… 最終更新:2019年7月7日 お気に入り 1 育休 申請 職場復帰 住民税 ちゃちゃちゃ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント 7791 有給も基礎日数に含まれますよ😊 給料の事務処理の締め日はいつでしょうか?? 復帰後3ヶ月の平均をとるので、3ヶ月の給料の締め日後に、育休明け月変をすることになります。 7月5日 ちゃちゃちゃ コメントありがとうございます🥺 含まれるんですね!! 月末締めの翌月末給料です😳 7月5日 7791 7月末日後、給料計算された時点で、月変処理して、8月の給料からは下がるかなと思います。 育休明けの場合は、他の方とちがって二段階以上の差でなくても、1段階でも変われば変更できます😊 7月6日 7791 って、書いてて、もしかして?!と思いましたが、育休明けの保険料の算定の件ですよね??💦 養育期間標準月額特例の方の話なら、復帰後すぐから申請できますよ😊 7月6日 ちゃちゃちゃ はい!保険料の算定の件です! 詳しくありがとうございます😭💓 1度休み明けに会社に聞いてみます! 事前に詳しく教えて頂いてありがとうございました🥺 7月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃちゃ
コメントありがとうございます🥺
含まれるんですね!!
月末締めの翌月末給料です😳
7791
7月末日後、給料計算された時点で、月変処理して、8月の給料からは下がるかなと思います。
育休明けの場合は、他の方とちがって二段階以上の差でなくても、1段階でも変われば変更できます😊
7791
って、書いてて、もしかして?!と思いましたが、育休明けの保険料の算定の件ですよね??💦
養育期間標準月額特例の方の話なら、復帰後すぐから申請できますよ😊
ちゃちゃちゃ
はい!保険料の算定の件です!
詳しくありがとうございます😭💓
1度休み明けに会社に聞いてみます!
事前に詳しく教えて頂いてありがとうございました🥺