鎖骨が折れて産まれてきた赤ちゃん居ますか?どれぐらいの期間検査に通われましたか?
鎖骨が折れて産まれてきた赤ちゃん居ますか?
どれぐらいの期間検査に通われましたか?
- みみ(6歳, 10歳, 12歳)
コメント
はちみつ
真ん中の子がそうでした!
ただ誰も気づかず退院して数日後鎖骨にコブがある事に気づき受診したら折れてた跡があると。。
もうくっついてきてるのと赤ちゃんだし鎖骨は固定できないし、で検査も何も無く終了でした。
今6歳ですが腕肩の動き等何も問題なく、鉄棒がブームなお転婆ちゃんです⸜((˙꒳˙ ))⸝
みみ
今日産んだ子が大きくて出産時に肩が引っ掛り鎖骨が片方折れて産まれてしまいました。
小児科医、整形外科医、産婦人科医の三人に話を聞いたら骨はすぐくっつくけど一年ぐらいはたまにレントゲンとか診察にと言われて心配になりまして(((・・;)
問題ない方が居て安心しました😃
はちみつ
わ♡今日出産されたのですね!
おめでとうございます&お疲れさまでした🥰
うちの娘も大きい&進みが早くイキミとタイミング合わず途中で止まってしまいさらに肩が引っかかり押し出したのでどうやら折れてたらしいです。。
本当に産まれたての若さなので笑
一瞬でくっつきます😂
レントゲンは診断つけた初めと1ヶ月後?完治してるか確認のための2回だけでしたよ🙌
みみ
4005㌘54㌢の大きな赤ちゃんでした(笑)
そうなんですね☺️
なにか気を付けた事ありましたか?
はちみつ
わお!おっきい!!大変でしたね〜よくぞ産まれてきてくれた👏👏
うちは気づいた時にはくっついてたので気をつけたってことはないんですが💦
思い返せば片手を上げない赤ちゃんで(折れてるから)、それをこの子の癖だって思って無理に上げたりしなかった事でキレイにくっついたんだと思います笑
まあ癖だとかじゃなくそれで気づけよって話なんですけど😂
みみ
そうなんですね☺️
手は動いてるので綺麗にくっつく事を期待します🎵
ありがとうございましたm(。_。)m