コメント

退会ユーザー
そのままで大丈夫ですよ◡̈

しいのみ
加熱は特に必要ないと思います。
でも冷たいのは飲みにくいかと、私は常温か、冷蔵庫で冷えた麦茶はレンジで少し温めてあげてます。
-
mameママ
ありがとうございます!
ちなみにいつ頃からあげていましたか?- 3月23日
-
しいのみ
私は麦茶は4ヶ月からです。紙パックからそのまま試しました。
離乳食始めてからは、大人用の普通の麦茶を作って、子どものは少し薄めて温めてあげてますよ!
アクアライトは普段飲ませるには糖分多いみたいなので、先日熱が出た時に初めてあげました。熱があったり、汗をたくさんかいた時の水分補給に良いと思います。- 3月23日
-
mameママ
離乳食を始めてからは大人用のでも大丈夫なんですね!
濃いか薄いかの違いくらいで成分が違うわけじゃないですよね?
ちなみに哺乳瓶であげていましたか?マグでしょうか?いろいろすみません(^_^;)- 3月23日
-
しいのみ
大丈夫だと思いますよ!わざわざベビー麦茶買うのも大変で(笑)
私はストローマグであげました。哺乳瓶も最初試しましたが嫌がられ……。やっぱりいつもミルク出てくる乳首から、麦茶だったら嫌みたいで(^-^;)
マグも最初はこぼしますが、すぐ慣れてくれますよ!そしたら外出にも持っていけて楽です♪- 3月23日
-
mameママ
ストローマグは7ヶ月~とか9ヶ月~って書いてますが大丈夫なんですね!
哺乳瓶で白湯をあげても全然飲まないと思ったら、ミルクが出てこないからでしたか!
早速マグを買ってみようと思います。ありがとうございます(^-^)- 3月23日

ゆーmama○o。.
私子供たち3人ともそのまま飲ませてましたよー(*^^*)
回りもママたちも、そのままだったので大丈夫だと思います!
-
mameママ
ありがとうございます!
まだあげたことがないので、試してみます!- 3月23日

ひーこ1011
アクアライトやジュース、果汁は甘い味を覚えるとお茶とかお水飲めなくなるから、お茶が飲めるようになるまで与えないでって保健センターで言われましたf^_^;
お熱の時はアクアライトは飲ませても良いそうですが、普段は飲ませない方が良いみたいです。
便秘の時は、りんごジュースやりんごの果汁は大丈夫って小児科医には言われました。うちは便秘持ちだったので、白湯で倍量に薄めたものをたま〜に飲ませてました。
麦茶がしっかり飲める子だったら、大丈夫かもですが、そうでなかったら、気をつけられた方が良いと思います。
ご存知だったらごめんなさい。
退会ユーザー
ただ冷えてると内臓に負担になるので、常温で。
mameママ
ありがとうございます!
常温で飲ませてみます。
ペットボトルは赤ちゃん用なのに大きいですね(^_^;)
何度かに分けて飲む感じですね。