※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

二人目出産後、寝室はどうでしたか?上の子と同じ部屋で寝たり、別室でしたか?大人がリビングに行く際、ベビーカメラは必要でしょうか?

二人目 寝室についてです。
二人目出産後、寝室をどうしていたか教えてください🥺
産まれてすぐから上の子と同じ部屋で寝てましたか?
もしくは別室の場合いつまで別室でしたか?

また、上の子も下の子も一緒の部屋で寝る場合、大人だけリビングに戻って家事だったり自由時間だったりすることあると思うんですけど、ベビーカメラつけてれば大丈夫でしょうか?産まれたばかりだとなく頻度も高いし、何度もリビングと寝室往復になる気がして、、、

産後の生活が想像つかないので教えてください✨

コメント

みきmama

出産後は、旦那と息子がベッドで、私と娘は別の部屋で布団を敷いて寝ていました。たまに息子が一緒に寝たがるのでその時は3人で、旦那は一人で寝てました。笑
娘は今7ヶ月ですが、ベットガードもないので、いまだに4人で布団敷いて寝ています😴

ベビーカメラは特に購入はしてませんが、子供達寝てからは2人の位置をなるべく離して、ドアも開けて鳴き声が聞こえるようにしています😆

• れい

れい

最初は別々で寝られてたんですね!
    案外大丈夫なものなんですね😊ありがとうございます!

• 7月5日
りょうか

退院して1ヶ月後に家に帰りました。
帰ったその日から上の子と同じ寝室で布団敷いて寝てます。
夜中誰か泣いても他の子は起きず。同じ布団で子供3人寝てます。

• れい

れい

起きないもんなんですね!ちょっと安心しました!ありがとうございます😊

• 7月5日