※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

双子の9ヶ月の赤ちゃんが急におっぱいを欲しがり、毎日お風呂中に吸おうとします。痛みがあるため困っています。これからおっぱいが出る可能性や対処法について相談しています。

もうすぐ9ヶ月の双子を育てています。
生後4ヶ月を過ぎた頃、おっぱいを完全にやめて完ミにしました。
もともと混合でおっぱいだけでは足りなかったですし、哺乳瓶も全く嫌がらずおっぱいにも執着がなく、私も張ったりもなかったので、特にケアもせずここまできました。

ですが最近お風呂に入れて身体を洗っている時に、急におっぱいを探すようになり、ちゅぱちゅぱされます。
はじめはすぐ終わるだろうと思ってましたが、もう1週間程毎日おっぱい吸おうとしてます。
滑ってうまくくわえられてないからか、出ないからか、すごく痛くてすぐ離してます。

もう生理も再開してるのですが、こっからおっぱい出るようになることってあると思いますか…??
離乳食+ミルクっていうのは変えずに、お風呂の時だけでも吸わせてあげたら安心するのかなー?とか思うんですが…。
とにかく今は痛いのが嫌で、毎日のお風呂が憂鬱です。
完全ワンオペなので、お風呂誰かにお願いすることも出来ないです。
放っておけばおっぱい探さなくなりますか?

コメント

まこ

私は3ヶ月で生理再開、一旦おっぱいやめようと1日1、2回しかあげないようにしてた時期で40℃熱が出ておっぱい以外受け付けなくなりおっぱい再開したんですが、けっこう出るようになりましたよ!
差し乳だったのが、おっぱい張って張って溢れてくるくらいになったので吸ってたら出るようになると思います!

• ゆー

ゆー

遅くなりましたが、回答ありがとうございました✨
    私の場合4ヶ月以上母乳あげてないので、頑張るのも面倒なのでこのままにしようかなって思います💦
    経験談ありがとうございました❤️

• 7月17日