コメント
退会ユーザー
鼻水吸ってあげるくらいですかね。
それくらいなら普通に過ごしてます😊
退会ユーザー
まさに姉妹がこの一週間ずっとそんな感じでした。鼻水はこまめに拭いてあげる。お昼寝から起きて汗をタオルで拭いてあげる。お風呂あがりは素早くお着替え、髪の毛乾かす。熱がでたり悪化させないように必死でした💦
-
紅媛チャンママ
子供って咳とか鼻水ってよくあるんですかね?
- 7月5日
-
退会ユーザー
今日必死に頑張ってたけど咳が治らなくて病院行きました。先生が今の時期は汗かくから風邪引きやすくなってるよって言ってました💦
- 7月5日
-
紅媛チャンママ
今の時期が大変かもしれないですね(´・ω・`)
暑いから汗かくし風邪も熱中症もならないようにと考えるし(^^;
エアコンつけてたら、子供には寒くて鼻水とかもあるますしね(^^;- 7月5日
-
退会ユーザー
そうですよね。体温調整が難しい。特に赤ちゃんは暑い、寒いまだ言えないから大人が考えてあげるしかないですよね(´;ω;`)
- 7月5日
-
紅媛チャンママ
3歳のお子さんなら、言葉言えても6ヶ月のお子さんだと難しいですよね(´・ω・`)
私の娘は10ヶ月ですが、まだまだ全然話せないので、体温調整が難しいです(・ε・` )
でも、保健師さんが大人が寒いや暑いと感じる温度より1、2度下げたり上げたりしたらいいと言われました。- 7月5日
紅媛チャンママ
鼻水とか咳とか出るのって子供は多いんですかね?
退会ユーザー
うちはあんまりない方かもです🤔
熱なしの鼻水だけは生まれてから2回くらいです。咳は風邪ひいた時に発熱と一緒だったのですが、それも2回くらいです。
でも毎日のように鼻水吸ってあげるってママも多いので、珍しい事ではないと思いますよ!
紅媛チャンママ
鼻水は、部屋が冷えてたりすると起きることがあるので、暖かくしてあげるだけでも違うって調べたら書いてたので、今の時期だとエアコンで赤ちゃんには、寒かったりとかあるみたいですね(^^;