その他の疑問 ママ友が雑貨屋さんを自宅の一角でオープンしたんですが、オープン祝い… ママ友が雑貨屋さんを自宅の一角でオープンしたんですが、オープン祝いでなにか持って行った方が良いでしょうか? 最終更新:56分前 お気に入り 1 ママ友 雑貨 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私なら、すっごく仲良くて、お互いの家の行き来があるママ友なら、日持ちのする1500円前後の箱菓子持っていきますかね…。 顔見知り程度のママ友なら持って行かないです。 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ そこまで話したことはないんですが、子供の習い事が同じなのでどうしようかと思っておりました😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! その雑貨屋さん応援したい🙌とか、 これからもっと仲良くなりたい✨ みたいな気持ちがあるなら、持って行っても良いのかな〜と思います☺️ そのお店にそんなに興味ない…とか、 お店まで遠いけど、挨拶しとかなきゃかな…? 的な気持ちだったら、次会った時に、 開店おめでとうございます〜! などとお声かけするくらいに留めちゃうかもです🤔 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 優柔不断なもので、こんなことも自分で決められずお恥ずかしいかぎりです😭 家は近くクラスも一緒なのでなにかとお世話になるかも、、と思ったんですが、雑貨屋さんでお買い物するだけでもありかもと思いました🥺✨ 1時間前 はじめてのママリ🔰 全然ですよー!私もめっちゃそう言うことあります…なのでそういうときは私もママリで聞いてます🤭 人に話聞いてもらうだけで、考えまとまってきたりとかしますよね🙌✨ そうなんですね! 開店したてだと、お客さん来るかな…とか不安だと思いますし、来店してくれてお買い物してくれるだけでとっても嬉しいと思いますよ😆 1時間前 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そこまで話したことはないんですが、子供の習い事が同じなのでどうしようかと思っておりました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その雑貨屋さん応援したい🙌とか、
これからもっと仲良くなりたい✨
みたいな気持ちがあるなら、持って行っても良いのかな〜と思います☺️
そのお店にそんなに興味ない…とか、
お店まで遠いけど、挨拶しとかなきゃかな…?
的な気持ちだったら、次会った時に、
開店おめでとうございます〜!
などとお声かけするくらいに留めちゃうかもです🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
優柔不断なもので、こんなことも自分で決められずお恥ずかしいかぎりです😭
家は近くクラスも一緒なのでなにかとお世話になるかも、、と思ったんですが、雑貨屋さんでお買い物するだけでもありかもと思いました🥺✨
はじめてのママリ🔰
全然ですよー!私もめっちゃそう言うことあります…なのでそういうときは私もママリで聞いてます🤭
人に話聞いてもらうだけで、考えまとまってきたりとかしますよね🙌✨
そうなんですね!
開店したてだと、お客さん来るかな…とか不安だと思いますし、来店してくれてお買い物してくれるだけでとっても嬉しいと思いますよ😆