義姉への出産祝いのお礼がないことにイライラしています。礼儀がないと感じるのは普通でしょうか?
義姉に出産祝いもらってすぐお礼を言わない人ってどう思いますか⁇
弟の嫁なんですけど、里帰り出産で私の実家に来てました。
私の自宅から実家はかなり近くて、しょっちゅう遊びに行きますが、嫁の里帰り中は行きませんでした。
入院中に病院に行けなかったし、里帰り中は気を遣って行かないつもりでいたので出産祝いを母親経由で渡しているにも関わらずお礼の連絡が一切ないまま退院して私の実家に居座っている状況。
これにイライラしちゃうのって心狭いですかね?
私自身、出産の時は旦那側の方の義姉や義妹に出産祝いをもらったらその日中にメールでお礼をしました。
電話できる状況ならもちろん電話でお礼を言います。
なんか常識なくてイライラする。
- はじめてのママリ🔰
コメント
めだまやき
いい気分にはならないですよね…💦
産まれてすぐなら、日々の生活に慣れるのに時間かかってるのかなー?とか思いますが、里帰りも終わった後だとしたら、モヤっとしますね😥
はな
近くに住まれてるからすぐお会いすることもあるだろうし、お会いした機会に直接お礼を!と思ってたら中々お会いすることなく少し時間も経ってしまったし今さら電話やメールもな。。とかですかね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
そうなんです💦
入院中は無理でも、退院してるならお礼のメール送る時間ぐらいありますよね⁇
ほんとモヤっとするし、3人目も考えてるらしいんですが出産祝い渡すの嫌になります💧
愚痴聞いてくれてありがとうございます😭❣️