子ども同士仲良く遊んでるのを、「イチャイチャ」とか「カップル」とい…
子ども同士仲良く遊んでるのを、「イチャイチャ」とか「カップル」という表現をするママ友が苦手なのです。
共感してくださる方いらっしゃいますか。。
うちは女の子で、相手は男の子です。上の子同士が仲良しで、小さい頃から下の子も遊んでいます。
仲良く遊ぶのはいいんですけど、上記のような表現をされるのが不快です。
いい歳して恥ずかしいと思っちゃいます。
あとそういうのを子ども達に強要?洗脳してるみたいで😂
元々相手の子が距離感近いし、親子して依存するタイプなので余計にそう感じるのかもしれません、、
もう年長です。そろそろそういうのやめてほしいけど、口に出しては言えません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も苦手です。
普通に「仲良しだねー🥺」でいいじゃんってなります。
1回だけそういうタイプの方と
遭遇した事がありますが
「仲良しだねー」を連呼しまくってました笑
ちー助
下品ですね、引いてしまいます。子供同士普通に仲良いだけなのに🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、下品なんです😂
恥ずかしいですよね💦
仲良く遊ぶにはいいんですけど、親がそれ言ってくるから遊んでほしくなくなります😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしもですー
幼稚園に入園してしばらくすると
ママリくん(息子)モテモテだよ
とか
ママリくんの好きな子誰?
とか
気持ち悪って感じでした
異性の友だちつくれないタイプかなーと思いながら聞き流していましたが、直接息子に聞いていた時には寒気がしたのと余計な括りを教えないでほしいと思って
うちはそうやって固定しないから
と言ってしまいました
小学生の親御さんで仲良しの異性の子たちを彼氏彼女にあてはめてる方もいて本当に無理です
本人たちはその言葉に無反応だし…
何でそんな風に縛りつけようとするのか謎です
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー変なこと教えないでほしいです💦
本当そういう表現って縛りつけですよね😂
うちの場合は、相手が親子で依存するタイプなので、仲良しアピールなのかなと思ったり、、
私もはっきり言えるようになりたいです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ思います!!
うち逆ですが、女の子の親で、「うわー、見てイチャイチャしよるわあ」って言いながら息子とそこの娘写真撮ったりする親いて、「なんでうちの息子あんたの娘とくっつけないかんの腹立つな」ってイライラしながらニコニコ演出してます😂笑笑
-
はじめてのママリ🔰
いやもう同じすぎます😂😂
同じくイライラしながらニコニコ演出してると聞いて、少し気が楽になりました、、私だけじゃない🥺
それがあるから遊びたくないです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね?🥹
なんでそんなにカップルにさせたがるのか、、
仲良しだねーの連呼、私も実践してみます笑