上の子が下の子のこと好きじゃないようで辛いです。こんなこと言ったら…
上の子が下の子のこと好きじゃないようで辛いです。
こんなこと言ったらほんとに最低なのですが、下の子生まれて兄弟になって今のところ良かったと思うことがないです。
ときどき2人で笑ってるときは、可愛いなって思えるのですがそんな時間もわずかです。
下の子に対していじわるしたり叫んだりそんな上の子の姿見るのがもう耐えられなくて、悲しくなったりキレたり私の情緒ももうおかしいし、上の子がひとりっ子のほうがお互いに幸せだったのかもと思ってしまうのが辛いです。
この先もずっとこんな感じで仲悪いんでしょうか。
上の子の言うことをいつも聞いてあげてるつもりです。なんでも最優先、気持ちを聞いたりして寂しい思いをさせないようにやってきたつもりです。
それなのに毎日毎日下の子に対してひどくてほんと辛いです。
かなり病んでるので批判はごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
たぬ
お疲れ様です!!悲しいですね。でも上のお子さん、それだけお母さんの事が好きで感受性が豊かでまだ上手く受け入れないのだと思います!ずっとそうかと言うとそんな事ないと思いますよ!うちは5年生なんですけど、兄弟いる子は兄を慕ってますよ!関係は変わってくると思います!!
ままり
大丈夫ですよ!!話が通じる、理解できる7歳の娘ですら、下の2歳の子にちょっかいばかりだし、私がキレてばかりです!!!
寂しくないようにしていても、何しても、子供って正しい遊び方が分からなかったり(7歳は分かるだろって感じですが。笑)故意的にしている訳でもないと思うので、自信を無くさないでください!!✨️
はじめてのママリ🔰
辛いですね…😢
我が子は今、2歳4歳ですが
上の子が3歳の時はやっぱ下の子への当たりがかなり強くて物凄く悩んでいました。
4歳過ぎた頃から少しづつ落ち着いてきた感じはあるので個人差はあると思いますが、成長と共に兄弟の仲も良くなってくると信じたいですね🥺
コメント