※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

お昼と夜の授乳の違いについて心配です。夜は長く寝てくれるのに、お昼はグズグズして1時間おきに授乳します。朝と夜の区別がついているのか、おっぱいの量は足りているのか気になります。

夜とお昼同じ分数あげてるのにお昼はあげてもグズグズ抱っこして落ち着いて1時間してまた授乳。夜は寝るまではグズってるけど一度寝ると4時間は起きないです。

朝と夜の区別がつき始めているのでしょうか?
夜は寝てくれるという事はおっぱいの量は足りてるという事でしょうか?

コメント

ままり

私もそんな感じです😭
母乳あげてる分数はいつでも基本同じですが、お昼は2~3時間くらいで欲しがりますが、夜は最後の授乳から5~6時間は寝てくれます😳

保健所の人が訪問してくださった時に聞いたら、体重がしっかり増えてたら問題ないみたいです☺️
ちゃんとしっかり飲めてるみたいねー!って言ってもらえましたよ🙆🏽‍♀️

• うい

うい

コメントありがとうござます😊朝と夜の区別がつきはじめてるんですかね💦一緒のような方がいて安心しました😣

• 7月5日