ぴぴ
胎嚢の大きさだったり、胎児(胎芽)の大きさだったりとエコーの際に測定されたものです。
もっと週数が進むと胎児のそれぞれの部位の大きさや推定体重なども記録されます。
「超音波 エコー 数値 見方」などで検索すれば詳しくわかるサイトがたくさん出てきますよ〜。
ぴぴ
胎嚢の大きさだったり、胎児(胎芽)の大きさだったりとエコーの際に測定されたものです。
もっと週数が進むと胎児のそれぞれの部位の大きさや推定体重なども記録されます。
「超音波 エコー 数値 見方」などで検索すれば詳しくわかるサイトがたくさん出てきますよ〜。
「流産」に関する質問
7w4dです。 悪阻がなくなり、胸の張りがなくなってきました、、 今日の健診では赤ちゃん14.2mmで先生からは週数相当の大きさで心拍もしっかりあります。といわれたのですが、今までしっかりあった胸の張りがなくなって…
2月25日に流産の診断を受けて、自然排出を待っています。 おそらく8週、胎嚢のみ14㎜確認で、流産の診断でした。 2週間待っても排出がなければ手術とのことですが、中々助長がないため、はやめに受診して手術の予定を立て…
妊娠中のアスピリンの服用について 以前科学流産をした際に血液検査をしたところ、血液凝固の項目で引っかかり、12週間後に再検査をしたところ、基準内まで下がっていました(基準値ギリギリですが)。 14週まではヘパ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント