※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocomoco
妊娠・出産

妊娠後期でつわりやだるさがあり、ハンドメイドの進捗が遅くて悩んでいます。やる気はあるけど身体がついてこない。自分が情けないと感じています。妊娠後期の辛さは普通なのか不安です。

妊娠後期から後期つわり、身体のだるさがあり・・・
仕事でハンドメイドをやってるのに進みません(笑)

やる気はあるんですが身体が動かない~😭

自分が情けない・・・

妊娠後期ってこんなもんなんでしょうか・・・
わたしがだらしないだけ?

コメント

♡かれんママ✩°。⋆

私もしんどくて何もしない日もありますよ><。

スタイやよだれカバー作りたくて、材料買ってきたのに買ってきただけ…笑
入院準備もしないとなのに、体が動かないw
とりあえず水通しだけは終わりましたが、他は全然…( ̄▽ ̄;)

お散歩も行かないとなのになーってゴロゴロしてますw

さき

私も後期つわりありましたよ!
お風呂入ったあとなど吐き気強くて吐いてました。
具合いが悪い時は体休めたほういいですよ!
一人だけの体じゃないんで!

こんにちは!
分かります~!!
私は切迫早産で自宅安静をしているので、外出や家事などやりたいことが出来ずにモヤモヤすることがあります (>_<)
でも、今はベビーが元気に産まれてくるための時間と思い直すことにしました!
なので、ほなみさんは自分が情けないと思わず今はベビーのために体が休みたいんだ!と思うように切り替えてはいかがでしょう??
産後は忙しくなるらしいのでゆっくりと休みましょう~(^-^)

さら

8か月頃に赤ちゃんのものを手作りするのが楽しくてずっと色々作っていました。でもそれからお腹がかなりはるようになり、すごく調子が悪くなりました。何日か安静にしていたらよくなりましたが…。
最近たまたま見た記事に、「昔から妊娠後期、産後は針仕事を控えた方がいいといいますが…」と書いてありました。
目と子宮はつながっていて、目をよく使う針仕事などをすると子宮が萎縮し、かたくなってしまうそうです。
蒸しタオルなどで目をあっためたりしながら、休み休みやった方がきっといいですよ(^_^*)
産まれたらきっとゴロゴロあまりできなくなるだろうし、好きなだけゴロゴロしましょう*\(^o^)/*笑
私も安定期から、びっくりするほど疲れやすくてずっとゴロゴロしてます(^^;;
臨月になったら少しマシになりました!