※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
妊娠・出産

産後5ヶ月経ち、膣から太めのナメクジのようなものが出てきました。同じ経験の方、病院での対応について教えてください。

汚い話なのですが…。
産後5ヶ月経ちます。昨日アンダーヘアを整えるために鏡でアソコを見たところ、膣からピロンと太めのミミズのようなナメクジのようなものが1.5センチほど出ていたのです(;_;)色はピンクです。中のものが出てきてしまってるのでしょうか?感覚はなくてひっぱると少し伸びます。色や感触は穴の周りのヒラヒラと同じような感じなのですが、中から出ているのです。ネットで調べたら結構いるみたいで病院行って切除してもらいましたとか書いてあったのですが、同じような方で病院行った方や、切ってもらった方いますか(;_;)?

コメント

産後私も出てたので産院で切除してもらいました。綺麗に取ってもらえるので気になるようでしたら1度行かれてはどうですか?

• あゆママ

あゆママ

お返事頂きありがとうございます!
    綺麗にとってもらえるのですね( ; ; )
    病院行ってみたいと思います。

1つ聞きたいのですが、切除したとき痛みはありましたか(;_;)?

• 3月23日

退会ユーザー

痛くはないと思うけど一応麻酔(注射)しておくねと言われたのでしてもらいました!全く痛みはありませんでしたよ☆

• 3月23日
  • あゆママ

あゆママ

ありがとうございます!
    さっそく病院に行きたいと思います✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

突然コメント失礼します🙇‍♂️
現在産後4ヶ月、私もあゆママさんのように膣からピロンと出ています💦その後の経過を知りたくコメントさせていただきました💦🙇‍♂️
無事に切除されたんでしょうか?💦