コメント
きこ
ベビーカーに乗せたままテーブルに着けたり、ベビーチェアに座らせたりです。離乳食食べさせるならベビーチェア借りた方がいいかもしれないですね。
お店の方に断って先に離乳食を食べさせてから大人の注文をするか、注文してから離乳食食べさせてそれが終わってから大人が食べるって感じです。
フードコートとかならその辺の気遣いなく食べさせられるので、気が楽ですよ。
店によっては離乳食持ち込みを断られることもあるかもしれません😞
Puribo
うちはご飯を食べてる時のほうが座ってるので、離乳食を食べさせながらおしゃべりを楽しんでます🤗
あとはランチをショッピングモールの中のカフェなどでして、キッズスペースなどに移動して遊ばせながらおしゃべりや、どちらかの家に移動…などしてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかに食べてる時の方がまだ動きが少なくていいですね!参考になりました!
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
離乳食はお家ですませて、私たちが遅めのランチって感じです。ベビーカーで入店できるのか確認してみます!