※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがシングル育ちの方!義母と一緒に外食に行ったらお会計はどうし…

旦那さんがシングル育ちの方!
義母と一緒に外食に行ったらお会計はどうしてますか?
別々ですか?旦那さんが払ってますか??

コメント

ボンレスハム

死別ですが、全部コッチ出しです。
旦那と義母2人で行った時も旦那が出してます。
義母は出しません〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    我が家もです…
    うちの所は普通に離婚のシングルなんですが、確かにこれまでシングルで旦那と弟を育ててきてお金に苦労してきたのかもですが、こっちも絶賛子育て中で日々節約を意識してる中、なんで毎回義母の分まで出さなきゃいけないの?って不満に思っちゃいます😂
    すぐ払う旦那が1番悪いんですけどね…
    旦那、お小遣い制とかでもないからお小遣いで払ってねとか言えないので普通に家計から出してます😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

旦那が払ってます!
たまに半々だったりですね😅

義母来ると義妹とも一緒に来るので。
2人が良く食べるから高くつきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じです…
    旦那には弟がいますが弟の分まで出します…なんなら弟とその奥さんの分まで💦

弟やその奥さんは年に1回くらいしかこちらが出すことなくて基本折半(向こうの奥さんが気を遣ってくれてます😂)ですが義母は絶対こっちで出してます…
    交通費も車出すのこっちだし、タダ飯で羨ましいですわ……

• 20分前
ひさしぶり🔰

小さい頃に死別ですが、基本的に義母が払ってくれる事か多いです!!
死別だからか、お金には困ってなさそうですが、大きい家電(テレビ、録画機、冷蔵庫、エアコン)はこの10年間で旦那が一括でその都度買ってあげています!!

でもトータル払ってもらってる額の方が多いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの所は離婚のシングルでまあまあお金には苦労してきた感じなんですが、毎回こっちが払うことに不満が募ります😭
    本当にお金に困ってるならまだしも趣味に結構な額を費やす義母なので余計に…
    すぐ払うよとか言う旦那に1番イライラしてます…

• 25分前