※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳、保育園週5のみなさん、晴れてる通常運転の土日は、どんな風に過ご…

3歳、保育園週5のみなさん、晴れてる通常運転の土日は、どんな風に過ごしてますか?
全然疲れが取れなくて、しんどいです。
遊び、昼ごはん、買い物、昼寝、の時間配分を知りたいです。

うちは、
9時〜9時30分 : 車でお出かけ(がっつり外遊び)
12時 : 昼ごはん(外食)
13時: 車で昼寝(土日どちらかはここでスーパー買い物)
14時: 帰宅、家で昼寝続き
15時: 起きたら、車でまたお出かけ(外遊び)
16時30分: 帰宅

私としては15時からの第2ラウンドのお出かけがしんどくて、でも旦那は家で子ども相手にするのがしんどいから、外行きたいと。
正直、たまった家事やる時間もないし、体力もしんどいです。
旦那と子どもで行ってというのは、子供も旦那も嫌らしいです。

コメント

COCOA

今も昔も特別な用事がなければ土日どっちかは外出、どっちかはお家でゆっくり、が多いです。
家で子供の相手しなきゃいけないのがストレスなら半日だけでもテレビやYouTubeに頼っちゃっても良いと思う派です。

はじめてのママリ🔰

現在4歳ですが2歳くらいからずーっとこのスケジュールです。

10〜12時 スーパーに買い物(土日どちらか。行かない日は洗濯など家事している)
12時 昼食
〜15時 昼寝(3歳過ぎから寝ない日もある)
起きたら犬の散歩ついでに公園で遊ぶ
〜17時までに帰宅

お出かけや児童館行く時は朝から行って、イオンなどではお昼食べてくるし、児童館ではお昼持参で遊びます。
昼過ぎに帰ることが多くその場合は車の中で寝てます。

犬の散歩と公園は夏は時間帯的に行けないので今の時期はお部屋で遊んだり、私が夕飯準備してる時はテレビ見たりしてます。先に夕飯の支度やお風呂掃除を済ませておいてから夕方に散歩に出ることが多いです。

休みの日は結構遅くまで寝てるので朝早くから出かけることはあまりないです。(一応9時ごろ起こすけど寝てる日は10時過ぎまで寝てる。保育園の日は8時起きです)

土日ワンオペなのでそんなに気合い入れて出かけるぞー!ってことはあまりないです。義実家に遊びに行ったりもよくします。