外食について。みなさんならどうしますか?どった楽ですか?今日、夕方か…
外食について。
みなさんならどうしますか?どった楽ですか?
どうでもいい質問、すみません💦
今日、夕方から長男の習い事の試合があり終了が19時で普通にそのまま帰宅したら19時半すぎます。
それで終わってからそのまま
ワンオペで子供四人(小学生二人、幼児二人)つれて夕飯外食して帰ろうか、
それとも家で食べるか悩みます。
家で食べるとしたらカレーライスか何か事前に作ってから行こうかなと。
ただ、ただでさえ疲れてるのに帰宅してから夕飯食べさせ片付けて風呂はいって、ってだるいなぁと。
でも逆に外食するのも面倒に感じてしまうタイプで。(笑)
子供らうるさいだろうしなぁと。普段、ワンオペで外食はあまりしないです。
子供らは外食したがりますが、
私の気持ちは早く帰宅したいですが外食したほうが楽なのかなとも。
みなさんこうやって遅くなりそうなとき外食して帰りますか?
それとも事前に作っておいて帰宅してすぐ食べれるようにしますか?
時間は遅くはなりますが、、
- ママリ。(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
ぷらっぐ
外食する時もあれば、カレーとか事前に作っておくスタイルもやります。
地方都市の車社会なので、うちは帰宅時間で決めていて、帰宅ラッシュに被る時は車の中にいる時間がもったいなくて外食してます。
特にそういうのがない時は事前に夕飯作っておいて家で食べてます😊
外食するときは、マック、すき家、ファミレス、回転寿司ですかね。
家の近くにあるやつ行ってます。
miraesa
ほっともっとやガストなど、持ち帰れる時間がわかったくらいにモバイルで頼んでテイクアウトをして家で食べるのは無しですか?💦
うちも外食面倒、でも家で作るのも面倒な時はテイクアウトしてます。😅
-
ママリ。
外食って意味で疲れますよね💦
たまにはいいかなってなりますが。
帰宅途中にそんなような店ないのと、マック以外テイクアウトしたことなくて。(笑)- 30分前
-
ママリ。
みんなつれてスーパーいくくらいならば、外食のほうが楽で。
マックは普段行き過ぎだから避けたいなぁと💦
帰宅して食べるのもありですね- 26分前
-
miraesa
スーパー行ってお弁当買うのもしんどいですかね?!
あとは今日は試合頑張ったから特別!!ってマックにしてもいいかもですが、特例を作りたくないなら行く前におにぎりと唐揚げとか、チキンナゲットとか作って、帰ってきたら食べるとかどうですかね?💦- 28分前
-
miraesa
ちなみに洗い物減らすために、紙皿かサランラップやアルミホイル敷いて、その上に乗せて洗い物を楽にするとか。☺️
- 26分前
はじめてのママリ🔰
私は外食の方が楽派なので外食にします🤣
-
ママリ。
そうなんですね!
たとえばどんな店いきますか?- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
マクド、ファミレス、フードコート、ラーメン屋、回転寿司が多いです☺️
- 1分前
コメント