※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠時、里帰りされた方はいましたか?下の子は保育園に通っています。里帰りされた期間を教えていただきたいです。

2人目妊娠されたとき
同居の方、里帰りされましたかー?
ちなみに、下の子は保育園いってます。

里帰りされた方は
どのくらいされたか
教えて頂きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして☺️似ていたのでつい書き込んでしまいました😊私は三人目妊娠中で、今回が同居して初めての妊娠なんですが、やっぱり気を遣うし実家に行こうと思います!生まれてからですが、、
上二人は保育園に通ってるので、旦那と義親にお願いして、赤ちゃんと二人だけで帰ろうと思っています(..)家にいても、義母も仕事があるし日中1人なので、、

• ママリ

ママリ

なるほどですね!ありがとうございます✨
    どのくらい実家かえられますか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間ほどと思いましたがそれならあと1週間のばしてもう1ヶ月検診までとも思いました😅
    2週間とも考えていますがまだ決まっていません😭

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 7月5日
e♡h

これからですが、保育園のこと忘れないようにギリギリまで里帰りはしない予定です。
検診で産まれる気配がなければ39週になる前の土日で買える予定です!
産後も1ヶ月検診が終わって様子を見て次の土日で帰ろうかなと思っています。

ちなみに同居ではないのですが😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 7月5日