コメント
churi127
こんにちは^ - ^
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤︎
胸のあたりに違和感があるとのことですが、私にも経験があります。
前駆陣痛とまではいかないと思いますが、出産が近い方に多い症状だと思います。
張りが出るとのことなので、その場合は、横向きになり寝転がって胸から上だけを開いて天井を見る体制になってみてください。
伝わるかな?
わたしはそのように乗り切ってました(^◇^;)
お腹が大きいのでどの体制も辛いかと思いますが、自分の楽な体勢を探してみてください^ - ^
もう少しの辛抱で天使に会えますよ❤︎
io♡haru
私も胸に違和感を感じた直ぐ後にお腹が張ります。
病院で話してみたところホルモンの関係で胸に違和感が出て来てそのホルモンで子宮収縮がおこるみたいです。
前駆陣痛とはまたちがうみたいですよ‼
なんのホルモンかは忘れてしまいましたが...
私は37wから毎朝毎晩あります。
最近は慣れてきちゃいました(笑)
-
yrm0506
そうなんですか!?
やっぱり産まれるまでの我慢ですね😊💦- 3月23日
-
io♡haru
一人目の時は無かった症状だったので心配で医師に話したら産後の母乳の準備をするホルモンが分泌されてるみたいです‼
そのホルモンで子宮収縮して痛みがあったり強い張りがあるみたいですよ(^^)
産まれたら今度は母乳が出るときに胸の違和感があるけどお腹の張りは無いので出産までの我慢ですね(ฅ´٥`๑)- 3月23日
yrm0506
回答ありがとうございます!
横になっていても張ってきたりするのでもうどの体制がいいの!?って思っちゃいます😥💦