ママさんに車で送ってもらうのが苦手。甘えてもいい?断る方法は?お願いするときの注意点は?どうしたらいいか悩んでいる。
息子のスイミングで仲よくしてるママさんがいるのですが家も凄く近所で通り道だから行き帰り車で送ってあげるよーと産前からめっちゃ言ってくれます(>_<)
でも私はあんまり人に頼るのは苦手というか相手に気を使わせていつか邪魔くさく思われるんじゃないかなと思うし車は早いし助かるけど申し訳ないから嫌なんです(T_T)
遠回しに数回断ってたのですが本当にいいよー梅雨になるし赤ちゃんもいるから助けになれたらと思うよって親戚のおばちゃんと思って(年上のママさんです)遠慮しないでーって言ってくれます(>_<)警戒心強い私からみても裏表のない方だと思います
あまり断るのも逆に失礼な感じになってきました…
甘えてもいいのでしょうか?
更に断る方がいいとしたらどういえばいいのでしょうか?
また逆にもしお願いするとしたら何か気を付けることありますか?
どうしたらいいんだろう…
- ゆーりちゃん(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ゆな
たまーにお願いしてたまーにお出かけしたりした時お土産ついでにお礼として渡すのが無難かと思います
こむたん🐶
そもそもチャイルドシートついてるんですかね?🤔
-
ゆーりちゃん
着いてるそうです💦
大きな車でした💦- 7月4日
-
こむたん🐶
ゆう諒ママさんのお子さんの分のチャイルドシートがあるあって、嫌いな方な訳ではないなら上の方と同じくたまーにお言葉に甘えます!
そんで、たまーにお菓子なんかでお返しを👌- 7月4日
-
ゆーりちゃん
たまーにですよね💦
親切に言ってくださるので頑なに断り続けるのも不自然というか心苦しくなってきちゃって💦
お礼渡すのは大切ですね念頭にいれておきます!回答ありがとうございました♡- 7月4日
-
こむたん🐶
甘えちゃっていいと思いますよー♡低月齢の赤ちゃん連れてって本当大変だろうからって思ってくださってると思います😊
断られ続けると私もしかして嫌われてる?と思っちゃうかも?笑笑
もし毎回とか気後れしちゃう感じなら、
雨の日とかお願いします😍とかどうでしょう?- 7月4日
-
ゆーりちゃん
そうですね😃
雨の日お願いしますいいですね☆どちらにせよ感謝の気持ちとお礼するの忘れずに素直に助けてもらおうかと思います☆(*^^*)回答ありがとうございました♡- 7月5日
はじめてのママリ🔰
向こうから何回か言ってきてるなら、本当に善意だと思いますし、そのママさんも道中会話できて楽しいと思ってくれてるんじゃないでしょうか?邪魔臭いと思うなら自分から言わないと思います💡
-
ゆーりちゃん
善意だと思います
負担になるのがいやだなぁと思っちゃって…
スイミング車なら5分くらいの所なので軽く言ってくれてるのかなとか赤ちゃんいるから親切に言ってくれてるのですが性格なのでしょうか甘えていいのか凄く悩みます(>_<)- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も家の近くにママ友居てて迎えに行ったり送ったりしますが、ど厚かましいとかも思わないですよー!負担とも思わないですし😊あまり断られると、私のこと嫌いなのかな?と思ってしまいます💦
- 7月4日
-
ゆーりちゃん
ですよね💦
旦那にも何回も断るのも失礼やろ素直にありがとうございますって助けてもらったらいいやんと言われました💦
感謝の気持ちとお礼したりするの忘れずに素直に助けてもらおうかと思います(>_<)
回答ありがとうございました♡- 7月4日
ま~ちゃんママ
私ならお願いできますか?とか言ってお願いします😁お礼はその方の好きなものを出掛けた先で購入してお土産で渡すかな😃
おっち0311
雨の日だけお願いします、と言うと分かりやすいかもしれませんね🤔雨の日って頻度高めですかね😅
ゆーりちゃん
たまにがいいですよね💦
でもたまに断るのが理由難しいですね💦
もしお願いするとなればコーヒーとかお菓子とかをちょこちょこ渡そうと思います