コメント
いーちゃん
下が産まれてからは寝かしつけ?トントンとかは辞めて自然に寝てもらってます😂布団に入ってから20分とかですかね?
なのでそれと同時にお昼寝も無くしました!
けー
昼寝しないとあっさり寝ますが、
昼寝しているときは一時間くらいかかるときもありますね💦
昼寝自体疲れているからするとかじゃないみたいなので難しいです…
-
ココ
コメントありがとうございます✨
やっぱり昼寝が夜の時間に影響するのかもですよね🤔うちも今日、いつもより早く昼寝から起きてきて、夜寝るのがいつもより遅くなってしまったんですが30分位で寝てくれました😂
毎日同じように寝てほしいですね😂- 7月6日
こいずみ
うちは20分くらいです💡
今日楽しかった?とか今日なに食べたー?とか聞いて、お話タイムしてるうちに眠くなって勝手に寝ます😂
-
ココ
話ながら寝るなんて羨ましいですね😂✨いい感じで眠りにつけるんでしょうね😪💤羨ましい~❤️- 7月6日
そうちゃん
昼寝をしないと夕方テレビを見てるときや夕飯食べてるときに寝落ちします💦なのでうちは昼寝はまだ必要みたいです。
基本寝るのが嫌いな子なので1時間くらいは寝かしつけにかかります😢
でも今日はお風呂で水遊び、夕方から外遊びさせると少し寝かしつけが楽だった気もします☺
-
ココ
わかります‼️うちもあえて、昼寝させないとお風呂の時とかギャン泣きで😅上がった後髪を乾かし終わったてゴロゴロしてそのまま寝てくれました😂しかも20時半位に寝たので何てラッキーなんだと思いました😊
午後からの遊びも大事ですよね✨✨- 7月6日
まぐ
電気を消せば5分くらいで寝ます😊
でも仮に15分間とかでも昼寝をしてしまうと23時頃までは寝ません🤦♀️💦
-
まぐ
5分ほどで寝るのは上の子と下の子2人ともです🙌
昼寝をしたら寝ないと書いたのは上の子だけです🤣!- 7月4日
-
ココ
羨ましすぎます😂電気を消して5分は凄いですね😍羨ましい~✨✨体も疲れてすぐ寝れる感じなんでしょうね😊✨
だけど昼寝をしてくれないとママも休めないですよね💦💦なかなか難しいですよね💦- 7月6日
ひいらぎ
うちは同じくらいの月齢で昼寝しなくなってから、絵本3冊読見終わる前に爆睡でした😂
午前中2~3時間外遊び
夕方1時間外遊びしてました!
-
ココ
やっぱり遊ぶ内容で寝方も違いそうですね🤔確かに午後からも外遊びを入れるといいかもしれませんね😃✨- 7月6日
nana
3歳0ヶ月です🙋♀️その日でバラバラです💦寝ない日は寝ません(笑)私の方が寝てたりします😂😂😂
-
ココ
ですよね💦確かにその日によって違いますね‼️うちはお昼寝が少なかったから早く夜寝るわけでもないみたいですし😅
私も先に寝てしまうことよくあります😅- 7月6日
ココ
20分✨羨ましいですね~😃やっぱり二人目が産まれると環境変わりますもんね💦うちも産まれたらそうなるといいです😂