実家とか祖父母の家とか、近すぎるのも問題だな😭焼肉するとか何するとか…
実家とか祖父母の家とか、近すぎるのも問題だな😭
焼肉するとか何するとかいちいち呼ばれるし、旦那の都合だってあるからすぐ返事できないのに毎日どうする?って聞かれる。
普段も、日曜日いなかったの?買い物してたの?何してたの?来ると思ってたのにとか。呼ばれてもないけど😂
義実家が適当に買ってきてやるし足りなかったら買い足しに行くから来るならおいでー!のスタイルで慣れてしまったから実家のどうするの?来るの?買い物あるから早くして!!どうするの!?なスタイルが苦手になってしまった💦
土曜日は母方の祖母の家で焼肉するからと誘われて、18時から。
勝手に母がそれじゃ息子が遊ぶ時間ないから日曜日の昼とかがいい。と言ってしまったらしく、息子基準にされると行かなきゃいけない圧があるから決めてもらって都合合えば行くとかの方が良かった...と言ってしまいました。そもそもこっちの都合は一切確認ない。
フルタイムで働いてるから週末は貴重だし、職場が母と同じだから正直休みの日まで会いたくない😅
- さくちゃん(10歳)
コメント
ママリ
鬱陶しいですねー😩
義母なら言いづらい事でも実母さんなら、あまり誘わないで欲しい旨言ってもいいんじゃないですか??
さくちゃん
ほんと鬱陶しいです😅
こっちから聞いてもないのに休みの日はどういう会話から出かけることになって、どこで昼食べてお父さんがこう言ったから私はこう言って、これしてあれして帰ってきたの。
っていうような話を一方的にしてくるような人で😅
母のことなので知人に愚痴を言うわけにもいかず、めちゃくちゃストレス溜まります💦
母には時々色々言うようにはしてますが、全然気にしてないみたいです😱仕事の愚痴も毎日で、休みの日も行けば必ず聞かされるので私は気にしてないしモチベーション下がるからやめてと言いましたが私は言わないとストレス溜まるから聞いてなくてもとりあえず言いたいだけと言われました😅