※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
妊娠・出産

陣痛の痛みの感じ方について教えてください。

7月13日予定日です👶🏻
あ!陣痛きたかな?と思った時の
痛みの感じ方を教えてください!
人それぞれだと思いますがお聞きしたいです!

コメント

ありちゃん

お腹こわした時の痛みがあって明け方目が覚めました👀!

• さかな

さかな

飲み物の飲み過ぎのせいかお腹に違和感はあります😅

• 7月4日
N

かるーい生理痛みたいな痛みで起きてそっからおしるしきてどんどん生理痛がひどくなる痛みでした😣

• さかな

さかな

助産師さんも言っておられました!生理痛の痛みが来てからどんどん来るらしいですね。

• 7月4日

腰が痛くて割れそうでした(笑)
陣痛は腰も痛くなることを初めて知りました🤣

• さかな

さかな

テニスボール使われました?🎾

• 7月4日

退会ユーザー

使ってないです‼️使い方がよくわからず(笑)しかも、痛みもよくわからず、間隔のはかりかたも忘れており、最終的には整形外科を受診するという、珍事件を起こしました(笑)

• 7月4日
  • さかな

さかな

それは珍事件すぎます😂
    受診された後はどーされました??気になります笑

• 7月4日

退会ユーザー

うちじゃないよー!!掛かり付けの産婦人科に行ってくださいって言われて、即、掛かり付けの産婦人科に電話したら、すぐ来てくださいと言われたので、息子を同級生の家族に預けてそれからコンビニでスイーツ買って(笑)病院に行きましたよ(笑)🤣
    病院に着いたら4分間隔でした(笑)で、旦那に手ぶら入院したから荷物を取りに行ってもらい、私はLDRに入ったら破水しました😂その後痛みの合間に、買ってきたスイーツ食べたい‼️と助産師さんに言って(笑)お母さん、余裕だねーと助産師さんに言われました(笑)もう、本当に参考に成らないですよね🤣(笑)

• 7月4日
  • さかな

さかな

結構スーパー安産じゃないですか!!
    余裕かましてる方が気持ち楽な気がします🥺

• 7月5日

退会ユーザー

スイーツ、どうしても食べたいやつで(笑)病院ついたら冷蔵庫なくて🤣でもどうしても食べたくて(笑)結局病院ついて一時間半で産みました‼️
    助産師さんにも、陣痛気にし過ぎるのも遠退くって言われたんで、陣痛を気にしないでいたのと、鼻からスイカで死ぬほど痛いって思い込んでたので、出したこともないのに、まだ違うまだ違うとおもってたんですよね(笑)
    あと、痛がると自然に体に力が入ってしまうみたいで、なるべくからだの力を抜くのがいいみたいです‼️
    私はスイーツ食べれたので満足でした(笑)🤣

• 7月5日
  • さかな

さかな

痛いけどあまり痛がらない方がいいらしいですね🤔
    私もあまり気にしないようにしてます!陣痛来たら来ただって思ってます笑
    あとはベビーのタイミングですよね👶🏻

• 7月12日

生理痛みたいな痛みがじんじん、ずんずん?みたいなかんじで規則的に腰にきました!最初は、ん?気のせいかな?くらいでした!

• さかな

さかな

結構腰に現れてくるんですね🤔
    確かに生理痛も腰に来ますよね!!

• 7月4日
みーちゃんママ

重い生理痛みたいな感じで、イテテってなるぐらいから始まって(前駆陣痛、間隔バラバラ)、痛みが強くなり、間隔揃ったら陣痛でした。

• さかな

さかな

普段と違うような痛みが来るようになったら測ったがいいですよね🤔

• 7月4日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

測った方がいいです!

• 7月4日
  • さかな

さかな

痛みというより、お腹の上ら辺が圧迫されて苦しいっていう感覚があります笑

• 7月5日
mam

夜中1時になっても眠くなくて、でも無理やり寝ようと思ったら、ふぅ〜〜と深呼吸しないと耐えられない陣痛がいきなりきました💦

• さかな

さかな

ひぇ〜やっぱ落ち着いている夜に来ることが多いですね😢

• 7月5日