午後病院に行く予定で、生後3ヶ月の予防接種を受ける予定です。最近乾いた咳が出ているが、様子は安定しています。予防接種を受けるべきか悩んでいます。
生後3ヶ月の予防接種について。
今日の午後、2回目の予防接種に行く予定です。
(同時接種しているので5種類やる予定。)
3日前くらいからコンコンという乾いた咳が
1日に4〜5回でています。
熱はなく、ミルクも変わらず飲むし、おしっこも変わりなく、睡眠も取れています。
午後病院に行き、予防接種の前にもちろん先生に症状を伝え、判断しますが、みなさんだったら予防接種受けさせますか?
少しの変化でも予防接種は見送った方がいいのでしょうか?
- mio_0210(8歳)
コメント
ひーぱん
うちも予防接種のときに鼻水出ていましたが!熱もなく普段と変わらず元気だったので予防接種に行きました(o^_^o)
先生も熱がないなら大丈夫とのことでしたので打ちましたよ☆
みかん❁︎
うちの子も一回目の予防接種の日の朝にコンコンと乾いた咳をしていたので念のため小児科に電話をし、症状を話したら一度受診してくださいと言われたので受診しました(*^^*)
結果何事もなかったので午後からの予防接種は受けられましたよ!
一度電話して聞いてみても良いかもしれませんね😊
-
mio_0210
コメントありがとうございます♪
その手がありましたね!
ということは、その日午前と午後に病院に行ったんですか??- 3月23日
-
みかん❁︎
そうです(笑)
大変でしたが何種類も予防接種打つので何かあったら怖いなと思ったので(>_<)
是非電話して判断仰いでもらってください♩- 3月23日
-
mio_0210
そうですね!
何かあったらこわいです😰
私もそれが心配で、、
ただ病院までタクシーで行かなきゃなので、、2回行くとなると出費が、、しかし息子のことなのでここは仕方ないですね😣
ありがとうございます😊- 3月23日
ryukaimam
熱があるかないかが基準のようなので私は受けさせます(*^^*)咳の場合ぜぇぜぇ言ってなかったら基本的にはokと言われました(*^^*)
-
mio_0210
お熱はないので受けてこようと思います!ありがとうございます♥︎- 3月23日
あいあい
うちも明日予防接種でが少し熱があるみたいです。
一回目の時に言われたのが、37.4℃以上あると予防接種は受けれないそうです。
必ず予防接種前にお熱をはかり判断されますので、とりあえず病院に連れていかれてはどうですか?
うちもそうする予定です。
-
mio_0210
無事に予防接種できました!
相変わらず咳が少しでますのでしばらくお散歩は控えようと思いますが、、
あいあいさんも注射受けられるといいですね♪- 3月24日
mio_0210
そうなんですね!なんか少しのことでも心配になってしまって(´・_・`)
うったあとは、お子さん変わりなく元気でしたか??
ひーぱん
心配になりますよね(^^;)
体の中にウイルスがあったとしたら、予防接種したウイルスが凄く悪い方にいくんじゃないかとか私も考えました😱
娘は副反応もなく変わらず元気でした(*^ω^*)
mio_0210
そうですよね😣
いろんなことまで考えてしまいます!
ちなみに何ヶ月のときのお話ですか??
ひーぱん
4ヶ月の時でした(^^;)
mio_0210
そうなんですね!
うちは今日3ヶ月だけど、、大丈夫かな〜、、
とりあえず先生に相談して大丈夫だったら受けてみます😊
ありがとうございます🎵