コメント
ほげ
よっぽど理由がない限り、友人もですし、親戚とは別の式場にしますよね(>_<)
退会ユーザー
私だったら気にしてしまいます💦
人と違うことがいいから余計かもしれませんが😖💭
-
…
ありがとうございます😭
私も気にしてしまい、被るの嫌なタイプです。
義弟に同じにされ、一言もなかったので。- 7月4日
-
退会ユーザー
…さんが結婚式した際にすごくいいなぁって思ったんですかね??🤔
だとしてもいくらくらいのお値段かとかわかっちゃうのがまた嫌ですね😭💦- 7月4日
-
…
義父に見に行ってきなって言われた候補の中の一つに入っていたみたいです。
そこなんですよ。そして、決めた後に式場をどこに決めたか言わずに、義父から金額やら何人呼んだかを聞かれて。
答えた後、私が聞いて発覚。
私の母は会場同じだからってなんでそんなに気にしてるのか分からないって言ってましたが、母も実際されたら嫌なはず(笑)- 7月4日
-
退会ユーザー
お義父さんも同じところよく紹介しましたね💦
なんだか今後打ち合わせとかの度に何をどうお金削ったかとか聞かれそうですね…😢
普通は違うところがいいなぁっておもうはずなのに💭
でもそう思えば旦那も『自分たちが挙げた式場で誰か結婚式しないかなぁ』ってボヤいてたので男の人って気にしないんでしょうか?😟- 7月4日
-
…
ちょっとびっくりしてしまいました。
私の親じゃないので、こちらの気持ちまで考えてないんでしょうね。
旦那さん、ボヤかれてたんですね!
気にしないものなんですかね🤔- 7月4日
-
退会ユーザー
自分の親だったら嫌だと言えるんですけどね😢💦
ゲストとして参加してみたいわぁ!って言ってました!
気にしなさそうですね😂💦- 7月4日
-
…
そうなんですよ。自分の親じゃないから困りますよね😢
いろんな人がいるんだなぁって思いました🤔- 7月4日
まーき
私は私の姉と同じ式場で
挙げました☺️☺️
質問の答えとして参考に
なってなければすみません。
披露宴会場が2つある式場で
気に入った方が姉と
違う方の会場だったので
雰囲気も出場シーンも
料理も何もかも変えたので
姉からも親からも
友達、親戚の人たちからも
とても良かったと好評
だったので同じ式場でも
挙げて良かったです😊💓
-
…
ありがとうございます‼︎
同じ所で挙げられた方のご意見も聞けて嬉しいです。
ちなみに、その時は、お姉さんに一言声かけられたりしましたか?- 7月4日
-
まーき
どういたしまして☺️
結構姉とはよく会ったり
していたので式場探しの時
からずっと相談相手として
話してましたよ😊
披露宴会場が違うなら
別に親戚も何も思わんと
思うしって言ってました!- 7月4日
-
…
相談されてたんですね😊
ひとこと言ってくれてたなら安心だったと思うんですが、うちの場合、こちらから聞くまで教えてくれなかったので、ちょっとショックでした。- 7月4日
ママリ
私自身はかぶらないように式場考えましたが、式を挙げてから4年ぐらい経つのでいろいろ変わってるところもあると思うので気にならないです😊
ご飯がおいしくて雰囲気がお気に入りの式場だったので、また行けて嬉しいな♡と楽観的に思うかも…すみません😅
-
…
気にならない方もいらっしゃいますよね😊
私は、一言言って欲しかったなぁって。私が嫌でも反対する権利がないのも分かってますが、式場ずっと黙ってたって事が引っかかってます。
その割に、金額を根掘り葉掘り。知りたいの分かりますが、金額知ったら、何にどのくらいかけてるのか分かってしまいますよね。
あと、私は被らないようにするのでちょっと嫌でした。- 7月4日
よもぎ
兄妹ではなくすみませんが…
私が結婚式をした式場で、こんど従姉妹が結婚式をします。
私は嫌だとは思いませんでしたが、旦那は「同じ式場でされたら嫌じゃないの?」と聞いてきました。
男の人でも気にする人はするかもしれませんね。
従姉妹なので私側の親族はみんな一緒です(笑)
なので、比べられない様にあんまり豪華な演出だけはしてほしくないなーと思っています😊
-
…
やはり、気にするかしないか人によって違いますね。
確かに、比べられないよう豪華な演出して欲しくないって私も思います。
でも、義弟はしそうだなぁ。- 7月4日
-
よもぎ
私の場合は自分の従姉妹だから気にならないのかもしれません。
これが旦那側の人だったらと考えてみましたが、嫌だなと思ってしまいました。
真似された挙げ句いろいろ比較されるのは嫌ですよね💦- 7月4日
-
…
旦那側だから嫌って言うのは正直あるかな(笑)
何より、一言もなく、突然、同じ所だからって言われたのがショックでした。
自分の親戚だったらもしかしたら違うって、よもぎさんのコメント読んだ時思いました😊
一言言ってくれるだろうし。- 7月4日
…
ありがとうございます😭
私も別の式場にするなぁと思うので同じにされて一言もなかったのでショックでした。
ほげ
正直、値段とかわかってしまいますしね💦
よほどその会場がよかったんですね(;_;)
…
そこなんですよ。
本人達は結婚式するつもり無かったそうなのですが、義父がやった方がいいよ!と言って何件か見てきな。と言った候補の中に、同じ式場入れてたみたいで。
見に行って気に入って決めたそうなので、そんなに思い入れがあるわけではないのかなぁって。