車社会ではない地域の方にお聞きしたいです。遊びに行くのにバスって高…
車社会ではない地域の方にお聞きしたいです。
遊びに行くのにバスって高いから避けて徒歩にしますか?💦
楽しい公園があるという話から一緒にいきましょうとなりました。駅から離れていて、その方は自宅から自転車に乗せてしまってると‥うちは本人が乗りたがらないのと背も大きいので私も不安で乗せてません。
現地集合でいいのですが、近くの駅から歩いて行けるから一緒に行こうと言われて調べたら2km超え‥大きい公園で遊ぶ前に娘は疲れそうだなと💧
調べたら近くまでバスがあったので話してみたら、バスは高いからちょっとねぇ‥と言われてしまい。
大人は240円しますが‥でも公園前に2km歩くのはしんどそうで💧
私はバスが近くに止まる場所なら便利!バスで行こうと思っちゃう派なんですが‥疲れてたらタクシーもありです😂
お互いアラフォーです💧2km歩けますか?😭
- ゆか(7歳)
コメント
はじめてのママリ
絶対バスで行きます。
現地集合で!って言っちゃいます。
とんぼ
公園行くために2キロ歩こうはないです😂240円って特に高いとも思わないし…うちは歩けないので現地集合しましょーって言います👌
-
ゆか
交通費として特に高くないですよね💦自転車で行けるのに‥って感覚だったのかもですね。
うちも絶対まだ?って言い出すタイプなので現地集合がいいですよね!- 23分前
ままり
歩けるけど、子供いるなら絶対バスにします!
子供は遊ぶ体力あるのに、なぜか移動のための歩きはすぐ疲れたというので😂
-
ゆか
わかります!公園内では永遠と遊べるのに、移動は無理ですよね😂
私も日差し強かったらやだなー暑いかなーとか思ってしまいました😂
現地集合にしたいと思います!- 22分前
ゆか
良かったです‥
現地集合でいいですよね!