※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

入院準備中で陣痛バッグの中身について相談です。夏出産で暑くないか心配。夏出産の経験者のアドバイスが欲しいです。

今になって焦って入院準備中です!
入院バッグとは別に、陣痛バッグの中身はこれくらいで大丈夫でしょうか??😣

『これがあったほうがいいよ!』とかオススメの物があれば教えてください👏🏻🥺

ちなみに夏出産でもモコモコ靴下あった方がいいと見かけて一応入れとくんですが、実際暑くないですか?🤔
夏出産で陣痛時に使った方いらっしゃいますか?

コメント

スキンケアやリップもあったほうがいいです!!あと充電器は絶対長い方がいいです😂

• るる

るる

リップ!確かに乾燥しそうですね😲!

ありがとうございます😊長いやつに変えときます!

• 7月4日
あゆか

貼るカイロはあったほうがいいです!
陣痛で痛いときにだいぶ助かります💦
わたしは3枚持っていったんですが足りず主人に買いに走ってもらいました!
季節ではなくて売ってなかったのですが💦

• あゆか

あゆか

あと、わたしは温かい靴下はいりませんでした😂メディキュットはあればいいと思います!

• 7月4日
ママリ

モコモコ靴下私は履いた事ないです!
暑そうですよね💦
後はうちわやテニスボールがよく言われますよね🥺
私はどちらも使わなかったのですが一応持っていても良いかもしれません☺️

はじめてのママリ(28)

汗拭きシートあったほういいですよ、しばらく風呂入れないので👐🏻

Sママ

産後は暑くて暑くて仕方なかったです😭
ホルモンバランスのせいなのか…!
あと、私はアクエリアスとかよりお茶の方が良かったです✨
吐き気があったりしてお茶しか飲めませんでした!
2本用意されるなら、1本はお茶やお水にするのはどうでしょうか☺️

あとうちわも便利でした!
テニスボールは用意しましたが使わなかったです☺️

ゆか

靴下は使わなかったし持っても行きませんでした😅👌笑
ある程度は病院にあったので最低限しか持っていきませんでした🌟

陣痛バックならこれぐらいで丁度いいかなと( ´꒳​` )

🐶

もこもこ靴下より着圧ソックスがいいと思います!

tanon

産まれた瞬間とか動画撮るならビデオカメラ入れておいたほうがいいです☺️

用意しているかもしれませんが、
リップ、小銭(自販機用)、携帯、タオルなどを入れておける小さめなバッグやポーチが重宝しました!
帝王切開で寝たきりになって部屋から出るのも禁止だったので、ベッドサイドにそのポーチを置いてました。
また、動けるようになったらシャワーも浴びに行くと思いますが、その時も貴重品や部屋の鍵を入れて持ち歩くのに便利ですよ^^

e♡h

フェイスタオルは1枚ですか?
かなり汗かきますし、私の場合長引いて、途中で足湯した方がお産進むからと足湯したりもしたのであと1枚か2枚出した方がいいと思います😊

みっくん

私はテニスボールを持っていけば良かったとすごく後悔しました、!
いきみ逃しの際にお尻の穴を押してもらうのに結構強く押してもらわないと耐えられなかったので次の子の時は持って行くと決めています、!!

ちょちゅけ

テニスボールですかね🎾
お尻は全く押して欲しいと思わなかったんですが、腰を押すと楽でした!

あや

メディキュットとうちわとテニスボールですかね?
陣痛すごい長かったんですけど軽食持って行ったけど痛すぎて食べる余裕なくて水ばっかり飲んでました😭

はじめてのママリ

病室は赤ちゃんに合わせて温度高めに設定されてますので、部屋は暑いですよ☺️
私があって良かったなぁと思うのは卓上時計です🕰

さあこ

スリッパとかはいらないんですかね??😊
私が出産した病院ではスリッパ持参で
分娩室に行く時はスリッパだったので
陣痛バッグに入れてましたよ(^0^)/

y.n

自分の髪の毛が、かなり邪魔だったので、髪長いならヘアゴムは必須です٩(`・ω・´)و

ハイジ

のど飴
痛くて叫び過ぎてのど痛めました😅
陣痛中は汗だくで暑くて靴下脱ぎましたね
入院中は、病院内は冷房ガンガンで寒くて羽織るものと
靴下必要でしたね

コナン

ペットボトル寝ながら飲むのにストローキャップ必須です!薬局で売ってる、吸わないと出ないタイプオススメです。
あと、個人的に飲み物はOS1が良かったです✨