コメント

私転職します🎵
次女は3歳から保育園入れました✨
はじめは少し泣いたみたいですが、けっこう順調に慣らし保育終われました✨
ヤクルトの保育ルームに少し通っていたからかもしれませんが💦

オリ𓅿𓅿𓅿
この春から幼稚園に行ってます。
去年の10月からプレに行っていたので、同じクラスだった子とは、おしゃべりしてるみたいです。
が、入園当初は、毎日行かない!と言いながら行ってました。
特にGW明けはひどく、朝、通園バス乗り場に連れて行くだけでも一苦労でした😓
帰ってからも、半泣き状態で幼稚園には行かない!と言うので、今日はもう行かないよ!となだめてました。
今では、好きな先生が見つかり、その先生が通園バスに乗ってるとそそくさとバスに乗り込み私に見向きもしてくれなくて、ちょっと寂しいですが、幼稚園が楽しい場所だと思ったみたいで、ホッとしてます。
また、夏休み明けはどうなるんだろうと不安もありますが😨
-
mämä
慣れてても休みが長くなると不安ですよね😅
保育園の方向で考えているのですが幼稚園って見学とかされましたか?
何もわからずそろそろ色々決めていかなきゃなと思っているのですが何からすればいいか分からず😓- 7月4日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
見学という、見学はしてません😓
園庭開放に行ったぐらいです😣
私が、下の子を妊娠中に動けなかったりしたので、去年の9月に急いで決めた感じです。
保育説明会とかを開催してるところもあるので、行ってみたらどうでしょうか?- 7月4日
-
mämä
そうなんですね😯!
調べて行ってみます!
ありがとうございました🥺- 7月4日
mämä
今お友達と少し遊ぶくらいでどこにも通わせていないので毎日泣かれそうです😭