赤ちゃん(1歳頃)から寝室を別にしている方にお聞きしたいことがあります…
赤ちゃん(1歳頃)から寝室を別にしている方にお聞きしたいことがあります!
お子さんと寝室が別の方、旅行の際はどうしていますか⁇
うちはもうすぐ3歳になる娘がいるのですが、もうすぐ1歳というときに引っ越したのをきっかけに娘の子供部屋を一室設けてベビーモニターやセンサーを使用して別々で寝ています。娘が生まれてから旅行には一度も行っていません。そろそろ行きたいなぁと思っていますが、寝室が別々で一緒に寝たのは赤ちゃんの頃のお昼寝くらいです。
なので旅行に行った際、ベビーベッドは借りれるにしても同じ部屋で寝るとなるとどうなのかなぁと心配で行く勇気がでず…
うちと同じようなご家庭で旅行に行ったときどんな感じだったのかお聞きしたいです!
せっかく何年振りに旅行に行くのに親も娘も寝不足だと全然楽しめないしお金も勿体無いかなぁと思い、踏み出せません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

たぴmama🔰
添い寝無料で、補助ベッドが出せるところを選ぶと良いのではないでしょうか?
そもそも借りれたとしても、ベビーベッドに3歳は無理ではないでしょうか😥
はじめてのママリ🔰
補助ベッドとは、どういうものなのでしょうか⁇💦
そもそも一緒に寝ることに慣れてないので、うちみたいに寝室別の方は同じ空間ですんなり寝れたのかなどのお子さんの様子を知りたいのです!
うちで使ってるベビーベッドは〜3歳15キロ以下のものなのと小柄な子なので今も使ってます☺️
ただベビーベッドの種類によっては3歳まで使えない物も沢山あるのでお問合せして聞いてみるしかなさそうですね💦