※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝るスペースについてアドバイスください🙇🏻‍♀️ベビーベッドに…

赤ちゃんの寝るスペースについてアドバイスください🙇🏻‍♀️
ベビーベッドに寝かせる時の事です💡
ニトリなどにある固わたマットレスに敷パットを準備予定です。
同じような方、敷パットの下に防水パットも敷いてますか?
どのような方法で新生児寝かしたら良いか分からずで参考にさせて下さい!
掛布団などの1式セットを買うつもりは無いので
↑のような使い方の方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

もなか

防水性のある敷きパッドにして、その上にペットシーツを引き、さらに大きめのタオルをかけ、その上に寝かせてました!

防水のものは乾燥に時間がかかるので、毎日変えるのはタオルだけにしてました。

おしっこがすごい飛ぶので、、
2度ほど数メートル飛んで、壁や他の家具にもかかりました😂

• ママリ

ママリ

参考になります!

女の子でも飛びますかね?🥹

• 2時間前
  • もなか

もなか

女の子ですがやりました!なぜかものすごい飛ぶ時があります…!
    おむつ開いてる最中は注意してください🤦‍♀️
    慣れてきたら、出てきた瞬間に察知しておむつで押さえられるようになりますw

• 43分前
  • ママリ

ママリ

わお!🤣💓そうなんですね!
    たしかに大人でも尿意我慢したりしてたら勢い良い時ありますもんね🤭笑笑

ありがとうございます✨

• 15分前
あん

ベビーベッド、備え付けのマットレス、防水シーツ、タオルの順に敷いてます!そのまま寝かせたら体に対して寝る場所の面積が多く、体がぐらついて落ち着かない感じだったのでタオルを丸めて丸い寝床作りました!今はそれで安定してます!防水シーツは別で購入しました!

• ママリ

ママリ

寝床作ってあげるの良いですね😍
    私も防水の敷パットみたいなのを購入予定なのでその上にタオルとか置いて準備しようかなって思いました✨
    ありがとうございます!

• 2時間前