コメント
M.says.b5
わかります😂😂
3人は欲しい…💕なんて思います😆
まま
この質問みて安心しました!😭今は子供二人ですが、3人は欲しいです!もちろん私も働いて収入を増やせたらの話です(´・_・`)
貯金もありません(笑)
-
a
うち共働きでもたいした貯金ないですよ😭😭😭
- 7月4日
-
まま
おそらく私がパートに出ても保育園代で消えたりでプラスにはならないと思います( ;꒳; )貯金したいのに苦手すぎて出来ません😂- 7月5日
-
a
わたしもできません。。使っちゃいます。。
子供の貯金はしてますか?- 7月5日
-
まま
手元で出来ないので学資保険かけてます(´・_・`)
まだ娘の学資保険は入れていないので、引越しが終わったら入ります!- 7月5日
音
貯金なくて赤字、、、です。長男春から高校生になってからやばいなって感じです😢
-
a
男のこ三人ですか?!歳離れてるんですね😊✨
- 7月4日
-
音
男の子3人です😄間に女の子2人です😊
- 7月4日
-
a
え!五人ですか💓すごい💓わたしもお金なくても4人ほしいです、、なんとかなりますかね?😂
- 7月5日
-
音
うーん、子供が小さいうちはそれなりにやってけます。中学入って何部に入るかによっても変わりますし、高校はうちは私立希望で私立に入ったのできついです。まわりはやはり、公立1本でと親に言われてる子もそれなりにいました。あとは、高校卒業後どういう道に進むかですよね😣
- 7月6日
はし
わかります。私もできたらもう一人ほしいです。将来の学費は貯金してあげられないと思いますが生活はなんとかなりそうって思うんですが考えが甘いのかなぁ💦
子育て=お金がかかるって社会じゃなくなればいいのになぁって思います。
-
a
甘くないとおもいます!ままり先まで考えてるひと、めっちゃ多いですが生活水準ちがうんですよきっと、、三人産むなら1000万収入ないとむりとか、うちは何年かかるんだよってかんじです。お金なくても私も三人、四人ほしいですよ😂生活はできるし、チャレンジするつもりです。
- 7月5日
まりりん
わたしも3人で育ったから3人欲しいです!
主人は2人兄弟だったので2人でいいみたいですが、、
女の子欲しくない?って誘導して、4歳差で妊活する予定です!
同じようなお考えの方がいらっしゃったので、思わずコメントしちゃいました!
-
a
同じですね💓
わたしも4歳差で次の子生みたいです💓それまで息子2人と旅行とかいきたいです😊💓- 7月5日
ちゃん
貯金ほぼなしですが3人目予定してます😂
収入が少ない訳では無いけど出ていくのが多すぎて貯まらないです(笑)
生活が出来てればいい!と思ってます😢
それに お金なんて溜め込んでも明日死ぬかもしれないのに意味あるの?って思ってます(笑)だったら普通の生活さえできてれば日々楽しく過ごしていきたいかなと🤣
余談ですが私自身4人兄弟ですが お金ない家でしたが自分たちの好きなように生きてます(笑)
大学まで行きなさい!とか無理強いもしたくないし私自身中退 弟1人高校も行かず働くと働いてます でももう1人の弟は専門通ってて年間100万の授業料払ってもらってますし 親も臨機応変にやってくれてます👍
-
a
本当その通りだとおもいます。なのでわたしも産むことにしました!笑
まだ先だけど。。
なんとかなる!なんとかする!
ですよね😊- 7月5日
-
ちゃん
何とかなりますよ☺️
何だかんだ生きてれば時間は流れてますし 何とかなってきますよ😆
大学行ってもいい仕事につけるわけじゃなし やりたい事やらせてあげたいし こっちの気持ちを押し付けるのがしつけや教育だとは思わないですし😂- 7月5日
ママリ
旦那は3人欲しいみたいですが私は4人兄弟で結構しんどかったので絶対2人がいいってなってます😂❤️
2人でも、お金ないですけどね笑
まぁ地震で死ぬかもしれないしやりたいように生きたいと思います笑
a
ですよねー😭わたしも三人は産む予定です!😁
M.says.b5
素晴らしいです💕旦那が2人でいいってもともと意見が違くて、私が 2番目が男の子だったら絶対3人頑張って!って言ったらまさかの男女で1人ずつきてくれたので旦那はこれでよし!って感じです😱
なので、次は貯金頑張って落ち着いてから考えようってなりましたが、、、やっぱり子供はかわいくてほしくなります💕
仕事上、妊娠が分かればすぐに無給休職、旦那の給料なんて支払いで消えて赤字…貯金しなきゃって感じです😭😭
a
なるほど💓わたしも将来のこと考えたら不安しかないけど、やっぱ三人憧れます。うちは4歳差で妊活することにしました😊✨
将来大きくなっても多少は大丈夫だろうと、、!
M.says.b5
同じ考えです👍私達も4歳差でほしいなって考えてます💕
a
子供2人同じ年ですね😊
共働きですか?!
M.says.b5
たしかに!そうですね😌!
共働きです🧚♀️gさんもですか?
a
はい😊いまは育休中です^ - ^
M.says.b5
同じですね😌復帰は何歳を予定しているんですか☺️?
a
それいま一番の悩みで、、本当は2年とりたいんです
1人目は10カ月で復帰してて。
でも兄弟枠で確実に入園できるし、5月入園にして落ちましたって言おうとしてますが
会社と保育園からどう思われるか😢😢どう考えていますか?
M.says.b5
兄弟枠でって会社も把握しないか心配ですね💦
保育園からも何か言われなければいいですが、役所とか通して何か分かるもんなんですかね🤔
私も上の子は1歳で復帰して、今休園してて、下の子を4月入園に合わせて1歳2ヶ月で復帰しようかなと思ってます💦
お兄ちゃんは4月から幼稚園に通わせようかな〜と。タイミング的にそれがいいのかなと思ってます😌
a
わからないと思いますがみんな馬鹿じゃないからなんか思いそう、、😂😂😂
幼稚園ですか!😊
お仕事は何時までなんですか?!
うちも多分ちょうど1歳で復帰だろうなあ😣✨
M.says.b5
少しばかりはなにか思うかもしれないですね😱
仕事はシフト勤務でバラバラなんです😭😭
a
幼稚園でも、いま夕方まで見てもらえるみたいですもんね😊!
M.says.b5
場所によるって感じですかね🤔?
1歳の復帰は泣く泣くです😭でも子供たちのために頑張らねばって感じです💕
a
わたしも三人目産むために仕事がんばります😭💓
M.says.b5
お互いに頑張りましょう🧚♀️