コメント
舞菜
おはようございます^^
いないみたいで心配になります💧
結婚式にも、私は友達も呼んだのに、旦那にはその枠がなく、代わりに職場の同僚や後輩でした。
いないの?ってきいても、高校以来会ってないから…とか言われてしまい…^^;
男の人ってこんなものなんですかね?💦
どりがーる
遊ぶひとは決まっていて少ないですが居ますよ(^_^)☆
-
アンパンマン大好き
誰でも~より少なくても大切な友達がいるといいですよね!- 3月23日
らびん
うちは特に仲良い人はいないかも(´・_・`)
休日にお友達と遊んでるのを見たことがない!
-
アンパンマン大好き
うちもでした。
家族と過ごすのも大切にして欲しいけど、たまにはないのかなって思いますよね。
そうすればこっちも友達に会いやすくなるのもありますが(*´ω`*)- 3月23日
ゆーちゃんまま(*^^*)
友達いますよ😊
友達の奥さんと私も仲がいいです😄
-
アンパンマン大好き
そういうのいいですね!
家族ぐるみ!
憧れます(о´∀`о)- 3月23日
0HONOmama
少ないです笑!
よく会って家族ぐるみで仲良いのは1人。
あと後輩くん1人。
たまーにご飯行くのに3人かな?
うちも全く遊びに行かないですね💧
-
アンパンマン大好き
少なくてもいるならいいですよ!!- 3月23日
退会ユーザー
めちゃくちゃいます(^_^;)
友達50人くらいは軽くいると思います。毎週、違うメンバーと飲んでますし、年に3回は旅行も行きます。冠婚葬祭費がとんでもないです💧今は入学祝いが何件も。冠婚葬祭費だけで年間50万以上かかります(ー ー;)
ですが、ちょっと落ち込んでたら、友達が励ましにかけつけてくれたり、私や子どもにプレゼントくれたりするので、まぁいいか〜という感じです(^_^;)
-
アンパンマン大好き
すごいですね!
でも助けになってくれる友達がいるのは羨ましいです❗
私にはいますが旦那にはいないようです。- 3月25日
れい
いますよ。最初に入った会社の同期みたいです。1,2年に1回位夏か秋にバーベキューをしたりするので私も3回位会った事あります。
-
アンパンマン大好き
そういうのいいですね!- 3月25日
nanaco
連絡をくれる人は居るのに、出掛けたがらないですね。
いきなよ!と言っても、どうせ出掛けるなら家族でお出掛けしたほうがいーじゃん。と行きたがらないです。
私にはその心理が理解できない(笑)
家族と行くにしても、友達とも遊びたいし。
友達なんて居なくなっても良いって考えみたいです。
-
アンパンマン大好き
お友達がちょっと可哀想になりますね。
それだとこちらも友達と出掛けづらくなりませんか?- 3月25日
-
nanaco
私は友達とも遊びたいので、出掛けちゃいますけどね^_^;
旦那には、あんまり断るといつも誘っても断られるレッテル貼られてみんな去ってくからたまには会いな!!と言ったら、本当たまーに会うようには成りましたが、半年で1、2回程度飲み会の一次会に顔を出すか、釣りに行くかだったのですが、最近はまとめてみんな家に呼ぶように成りました(´Д`)
5、6人ですけど。
家なら私とも居れるし って…。
なんかちょっとズレてる(・・;)- 3月25日
-
アンパンマン大好き
こちらが出掛けるのを嫌な顔をされないならいいですね。
というか、旦那さんnanacoさんがものすっごい好きなんですね(о´∀`о)- 3月25日
-
nanaco
私は月2回程度飲み会やら友達と遊び行ってます(*´∀`*)
いやな顔されたら出掛ける頻度上げる性格なので、もの凄い笑顔で送り出して迎えてくれます(笑)
旦那は、酷い扱いされるわりに家族大好きオーラ全開の毎日です(・・;)
謎ですね(笑)- 3月25日
-
アンパンマン大好き
羨ましい(о´∀`о)
そんな旦那さんだったらうちみたいに離婚問題にならなかっただろうなぁ~
でもそれだけnanacoさんがきっと素敵なんでしょうね(°▽°)- 3月25日
-
nanaco
えっ。離婚問題中の話だったのですね。゜+(。ノдヽ。)゜+。
大変失礼致しました。- 3月25日
-
アンパンマン大好き
全然ですよ~(*´ω`*)
そういう方もいるんだ~って安心しました。
旦那が男なんてみんなこんなもんだ、を言うモラハラはいってる人なんで、世間一般どうなのかな~って知りたかったんです(^_^)- 3月25日
ごりんご
狭く深く付き合うタイプみたいで、特別仲いい人が少しいます。
でも職場とかでもまわりの人とは仲良くやってるみたいで、人付き合いはたぶんうまい方だと思います。
-
アンパンマン大好き
羨ましいです!
うちは真逆です。
今別居して離婚要求してますが、友達がいればいい加減諦めろって言ってくれないかなぁって思います。- 3月25日
Mon
います〜(*^^*)
私も結婚前から紹介されてて、5人くらい仲良しがいますね。
そのうち2人は比較的近所なので、よく我が家にも来ます。
私は主人の5歳下で、お友達もみんな年上なので、かわいがってもらってます(*^^*)
最近はお友達の前でパジャマだったり…私は着替えようとしても、主人が夜だから妊婦さんは横になってて!あいつだからヘーキヘーキって感じです。
昨日も夜に近所のお友達が来ましたσ(^_^;)私は眠くて横になってましたけど。。
-
アンパンマン大好き
いいですね~☺
気心が知れてるんですね。
お子さん産まれても助けになってくれそうですね!- 3月25日
さぁやんママ
めちゃめちゃいます😅
私達再婚なんですが、旦那は初婚で数人の幼馴染が友達、仲の良い先輩後輩でお祝いパーティーを開いてくれたのですが、友達なども県外や国外で生活してる人も沢山いるのと今回は旦那の地元メインの仲間会だった為、他県の友達などは省いて集めてくれたのですが、それだけでも80人来てくれました😳
旦那曰く、全ての友達とか集めたら100人以上はいるな😅って言ってました。笑
-
アンパンマン大好き
うわぁ!スゴいですね(*´ω`*)
男性でそれだけいらっしゃるんじゃ、人の気持ちにちゃんと寄り添える方なんでしょうね!- 3月25日
やぁ~☆
一人います。一緒に釣りにいったりゲームしたりしています。
でも、自分からは遊びに誘っているのを見たことがありません。めんどくさいみたいです。
職場の人と飲みにいったりはしています。
-
アンパンマン大好き
一人でもいるなら安心しますよね。
自分から誘わなくても繋がってられるお友達なんですね(о´∀`о)- 3月25日
友。
います!しょっちゅー外に遊びに行きます!私が少人数しかいないので羨ましいです(笑)
-
アンパンマン大好き
しょっちゅーだと家族や子供の事もやって!って思ったりしませんか?- 3月25日
-
友。
んー。あまり思わないかもです。やることはやって当然、遊びには行くんだよねー?って感じでお風呂いれたらokとか、明日、○○やってね。とか、たまに条件出してます(笑)
あと野球バカ、スポーツ万能なとこに惚れて、打ち込める事に尊敬してるし、友達を大事にするとこも好きなので許してやろう!って気になります(笑)- 3月25日
-
アンパンマン大好き
ラブラブですね(о´∀`о)
ちゃんとお家の事もやってくれるならいいですね!
なんだかすごくアクティブな旦那様で羨ましい❗
うちは真逆で、友達いなくて家にいるのになにもしないし、家族も大切にしない。人の気持ちに寄り添えない人なんです。
なので今別居して離婚要求してます(苦笑)- 3月25日
-
友。
家にいるならそこはやってほしいですね。むしろどっか行けって思っちゃいますね(´・ω・`)言ってもやってくれない旦那さんだったんですか?
- 3月25日
-
アンパンマン大好き
思ってました(笑)
しかも共働きで私のが稼いでたのに…
言うと勝手に作ったルール押し付けんな、とか上から目線で偉そうにって逆ギレ。
最後に起きてくるのに、自分の布団あげないって逆ギレ。
子供の事もやってるって言いながら、携帯でゲームしながらご飯あげてたりテキトーだし。
挙げ句、殴られそうになって警察通報して別居してます。
それなのに、変わるからやり直したいって離婚に応じないつくづくダメな旦那です。- 3月25日
-
友。
子供にその態度はキレますね…布団ぐらい自分であげろよ!ですし、殴るとか暴力や暴言でくる人は最低です…。
チャンスをあげようとは思わないですか?- 3月25日
-
アンパンマン大好き
無理ですね。私が怖くて一緒にいられないのと、そういう人は変わらないことがわかってます。
何回かDV未遂があって、段々エスカレートしたし、その度に次やったら離婚しますって言ったのに、反省しないだけじゃなく怒らせる私のせいだって言われたんで。
私も別居してからストレスがなくなって体調がよくなったし、子供が落ち着いて明るくなったんです。2ヶ月たって1度もパパって言わないし(^^;
そんな人これからの二人の人生にいらないって思ったんです。- 3月25日
-
友。
そうなんですね!体調も良くなって、お子さんが笑顔見せてくれるなら選択間違ってないですね!(^ー^)
旦那さんはさっさと主さんとお子さんの幸せを考えて離婚に応じてほしいです!
でも、身勝手な方っぽいのでダラダラ拒否しそうですね(/--)/
頑張って下さい!ヾ(。・ω・)ノ応援してます!!ヾ(。・ω・)ノ- 3月25日
-
アンパンマン大好き
ありがとうございます(^_^)
今は実兄が間に入って話をしてますが、今週アクションがなければ調停にする予定です。
頑張ります!- 3月25日
Makota
うちはお互い友達と呼べる人がいないです(;´Д`)
お互い仕事関係の知り合いのみで友達がいないことを悩んだ時もありましたが、最近は同窓会や結婚式の誘いも無いことで家計的には助かるので良かったねーと2人で話してます!
-
アンパンマン大好き
そうなんですね。
でもご夫婦で本当に仲良くされてるならいいのかもですね!- 3月25日
a-mama♡
本人によると広く浅くの付き合い
らしいですよ(・・;)
まあいはるみたいです⭐
-
アンパンマン大好き
人付き合いが上手な旦那さんなんですね(о´∀`о)- 3月25日
アンパンマン大好き
うちもいません。
今旦那と別居して離婚揉めてますが、そうなってその事を唯一旦那が友達だと思っていた人と同じお店で働いてる私の友達に話したら、その人の方は友達だと思ってない事が判明!
つくづく人に向き合わない人だったんだなって今納得してます。