※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいゆ
妊活

生理が2週間続いたので不安。基礎体温も不安定。病院に行くべきか悩んでいます。

先月の生理が2月11日に来たのですが、その日から2週間生理が続いてしまいました。
2週間経って出血は止まりました。

無排卵だと怖かったので基礎体温を最近つけ始めたのですが、ガタガタでとても不安です。

今までは生理周期33日ほどで安定していて2週間続くといったことは今回が初めてです。

もうすぐ結婚予定でいずれ子供も欲しいので体調を整えておきたいです。

今の状態だと病院にすぐ行った方がいいですか( ˘•ω•˘ )?

コメント

まい

すぐにでも授かりたい!でなく、授かれるかもしれない体に整えたい、では、いずれ〜で病院では難しい気がします(○´Δ`人;)
勿論、2週間続いていた状態の事などは生理不順として対応して貰えると思いますが、妊娠出来る体に整えたいの部分は、まずは、と、生活改善を促されるか、希望されれば、病院ならピルでホルモンバランスは整えていけるかも?しれませんが、同時にピルを飲んでいない期間以外に授かる可能性がほぼないので…(+_+)
生理不順や無排卵かどうか早めに検査したい、だと行った方が良いのかもですが、体調を整えておきたい、の意味が、自然に妊娠する可能性を高めておきたいだと、すぐにかどうかは少し違う?気がします、何だか纏まっていなくてすみません(+_+)

• めいゆ

めいゆ

詳しく教えて頂いてありがとうございます😊💓

近いうち病院行って診てもらいます(>_<)

• 3月23日
てんころ

私は無排卵月経かつ頻繁でした。
婦人科で漢方やピルでの治療を1年くらい行いました。
ピル治療中や治療後も基礎体温をつけていてわかったことは、低温期と高温期は必ずあること。排卵をすれば必ず高温期に入り、約14日後に生理が訪れます。
基礎体温をつけ始めとのことなので、数ヶ月基礎体温をつけ、それをサンプルに病院にかかった方が良いかと思います。
病院に行って聞かれることは、今すぐ妊娠したいのかそうでないのかです。
そして基礎体温をつけてと、私は必ず言われました。

• めいゆ

めいゆ

そうだったんですね(>_<)
    基礎体温これからも続けてつけます!
    お返事ありがとうございました😊💓

• 3月23日
ぱんだヒーロー

無排卵かも気になりますが
出血が2週間も続いた時点で
病院に相談したほうがいいですよ(꒪ȏ꒪;)

その際、ついでに結婚予定で妊娠希望と伝えれば
いろいろ検査もしてもらえると思います( ●•́ ਊ •̀●)

• めいゆ

めいゆ

2週間は異常でしたよね(>_<)
    お返事頂いてありがとうございました😊💓

• 3月23日