妊娠中で仕事が難しい状況。旦那が仕事を増やせと言い、不満。家事もこなすが、理解されず困惑。お金や仕事の相談、どうすればいいか。
妊娠してから生まれる2週間前まで仕事をする予定でいました。
子宮口が24ミリで絶対安静と言われ仕事も危うくなってきています。
ですが生活費も旦那の収入だけじゃ足りないのでどうしたものかと話し合いをしたところ【俺が寝ずに働けばいいんだろ⠀】と逆ギレされました
おかしな話じゃないですか?
元気な体で働きに行かないわけじゃないし
今だってギリギリの状態で仕事も家事も全てやっているのに何故そんな言葉が出てくるのか不思議でしょうがないです。
俺が仕事増やしたら家のことは何も出来ないからね
ともゆっていましたが、既に何もしていないのに
どこから目線での言葉なのでしょうか。
呆れて言葉も出ませんでした。
お金面のことも仕事のことも私は旦那にどんな言葉をかけてあげるのが1番なのでしょうか
- もも(5歳9ヶ月)
コメント

りんご
生まれる2週間前まで仕事する予定だったのですか?💦
私は一人目が切迫でもなかったのに予定日の1か月前にいきなり破水して生まれましたよ💦
なので切迫とかじゃなくても、2か月くらい前からは無理しない方がいいと思いますが…😥
妊娠、出産って本当に何があるかわからないです。旦那さんはそれをわかってるんですかね?💦
二人のお子さんなのにもう少し思いやりをもってほしいですね😣
実家とかの助けが得られるのであれば頼っていいと思いますよ💦
無理しないでくださいね!

あーか
元々早産にでもなったらどうする予定だったんでしょう…?
産まれる2週間前まで働くとは言ってもその前に産まれてる可能性も全然ありますし…
遅かれ早かれ、働けない時期が来ただけですし、元々の予定が早まっただけですよね(´xωx`)
-
もも
そうですね😞
その時期が来た時に逆ギレされた私はどんな感情でいればいいのか分からなくなります😞- 7月4日

だめまま
旦那さん、サボっているわけではなくきちんと仕事をしているのに旦那さんの給料が少ないと言われているみたいで、気に入らなかったのではないでしょうか。
私の旦那もそんな感じです。私の旦那はお金遣いが荒くお小遣いが足りない足りないと請求してきます。
これ以上、お金がないというと俺の給料が少ないって言いたいのかと逆ギレしてきます。
男の人は給料に結構プライドがあるみたいなのでお金のことを言うと怒るんですよね💦
私も切迫早産で、絶対安静と言われました。
妊娠、出産っていつ何が起こるかわからないです。
お身体大切にしてください💦
-
もも
些細な言葉でもやっぱりそう捉えてしまうものなのでしょうか💧
もう少し言葉を選んで話し合いしてみます😞
ありがとうございます☺️- 7月4日

惣菜担当
家計は普段どちらが管理していますか?
うちは私が全ての家計を管理しているので、お金絡みの話を旦那に出すときは、「私がもっとうまく節約しないといけないんだけどさ💦」みたいに下手に出て話します😅
実際節約上手ではないですが、あくまでも旦那の給料が安いのではなく、私が管理下手で💦って感じを出してます。
やはり給料にプライド持ってる旦那さんは多いみたいですしね😅
お身体大事にしてください💦💦
もも
本当は私体がきつくて安静にしていたいのですが生活費が旦那の収入じゃ足りず実家も助けを求めてもうちは無理だと言われ働きざろう得ない状況でした...
でも先生からも何度か言われ子供が1番なので34週ほどで仕事はやめようと思っています
たしかにもう少し旦那の理解があれば負担も不満も少しは紛らわせたかなと思います😞
ありがとうございます😞