コメント
りー
保育士してますが、園長なら色々予定やらどこかから呼び出しがあると思います💦
まだ5日前でも良いほうかなと(^^)💦
園長いなくても見学できないんですかね??🎵✨
うちは主任が対応してますが😣✨
ままり
いい加減な園ですね😱💦
しかも園長がそんなんじゃ…って感じですね😞
私なら、1か月前から予定を組んでいて
主人もその日に合わせてお休みを取ってるので
約束通りの日にちでお願いしたいのですが…と
言いますね😱💦
-
ママリ
保育園の忙しさがわからないのでモヤモヤしてしまいました😭伝えてみます!!
- 7月4日
-
ままり
私からすれば、忙しくてドタキャンするなら
始めから約束するなって思っちゃいます😂💦
ましてや、急な約束でもなく1ヶ月も前から
予定を組んでるのにって思ってしまいます😂
一応、伝えてダメならもう諦めるしかないです
が、その時に私ならハッキリと言っちゃいます💦
今度は必ずお願いしますって😧💦- 7月4日
らむ
保育園のイベントの打ち合わせや会議などやる事がたくさんあるみたいで園長先生はいつも忙しそうです💦
特に年末年始、夏前、年度末年度始めはバタバタしてるようなので、旦那さんが有給をとってくれてたりギリギリだったりとモヤモヤしちゃいますが仕方ない部分もあるかなぁ…と思いました😢
それにしても有給とって一緒に来てくれるなんてすごくいい旦那さんですね(´・ω・)!
羨ましいです☺️✨
いい保育園がみつかるといいですね✨
-
ママリ
モヤモヤしてましたが皆さんのコメントみてたら忙しいんだなって思えました!🥺
いい保育園が見つかるように頑張ります❤️- 7月4日
妃★
今、幼保無償化の説明会や勉強会、経営側の会議が多くなっていて、園長先生も保育士さんたちもバタバタしてるかもしれませんね。
せっかく年休とってもらったのに残念ですね。
しかしながら保育園児の親としては今後「子供のお熱で急に年休」取ることを旦那さんも慣れておくという点では、今回のような柔軟さを旦那さんが経験しておくのは良いと思います。
子育てって、思い通りにいかないもんですね。
-
ママリ
そうですよね😭今まではきっちり何事も進んでたので予想外の出来事に対応しきれませんでした!😂
子育ての予習とおもいます✨- 7月4日
ママリ
そうなんですね!保育園事情まったくわからなかったので納得できました!!一応園長なしで見学できないか伝えてみます!✨
りー
詳しい説明は受けられないかもしれませんが、園内見学とかだけでもご主人と一緒に行けると良いですね(^^)